COMENTARIO Y RESUMEN DE TODA LA JORNADA

El deportivo Aragon demuestra con su victoria frente al Sariñena que ya empieza a ser el equipo potente que aspira al ascenso a la Segunda División B

TERCERA DIVISION ARAGONESA

RESUMEN Y COMENTARIO DE TODO LO SUCEDIDO EN LA NOVENA JORNADA DEL CAMPEONATO

Comentario de todo lo sucedido en una jornada en la que la clasificación sigue estirandose un poco mas ya que mientras los tres primeros, Teruel, Andorra y Deportivo Aragon ganaban sus respectivos encuentros, los cuatro últimos, Fraga, Villanueva, y Escalerillas y Monzon que empataban entre ellos no conseguian vencer. Aparte de los tres primeros clasificados, la jornada ha tenido como grandes beneficiados a Ejea y Utebo que junto con el Borja, se situan al acecho del Sariñena todavia cuarto a la espera de poder entrar en zona de promoción al menor descuido de los de Mariani

Destacar al goleador de la jornada el delantero del Ejea Del Moral autor de 3 de los goles de su equipo

Con mas apuros de los previstos ( 2-1 ) vencia el lider Teruel al Illueca que sorprenderia de salida y en el minuto 3, el goleador Alberto Morales ponia un nudo en la garganta de los aficionados que comenzaron a recordar el ultimo encuentro con tropiezo incluido en casa frente al Villa de Alagon. La reacción local no se hizo esperar y antes del descanso ya le habian dado la vuelta al marcador primero con un gol de penalti transformado por Edu Silva y posteriormente con el gol de Ramon. En la segunda parte los de Nestor Perez se dedicaron a gestionar el resultado y aun cuando tuvieron ocasiones de aumentar el marcador, éste ya no se moveria

El Sariñena ha perdido su condición de invicto tras perder (3-0) en la Ciudad Deportiva, contra el Deportivo Aragón, filial del Real Zaragoza, gran favorito para el liderato y que tras un comienzo de temporada irregular ha metido ya la directa y empieza a ser el equipo que tiene que demostrar superioridad sobre el resto por medios, presupuesto y dedicacion muy superior a todos los demas equipos del grupo. Al descanso el partido ya estaba muy cuesta arriba para los de Mariani con un parcial de 2-0, ambos goles marcados por Buenacasa y ya en los minutos finales llegaba la puntilla con el tercer tanto maño marcado por Ruben Peña.

El derbi entre Almudévar y Sabiñánigo se lo llevaban los serrableses (1-2 ). Entretenido partido, que comenzaba con el 1-0 de Veintemilla en el minuto 3. Así se llegaba al descanso, pero en la segunda parte, los visitantes daban la vuelta al marcador con un gol de Lardies en el minuto 53 a la salida de un córner, y otro de Carbó en el 71 tras finalizar una contra muy bien llevada por el equipo de Dani Aso.

El Atlético Monzón vuelve a dar muestras de flaqueza y de conformismo y falta de ambición al dar por bueno el empate logrado este domingo en casa contra el Escalerillas como reconocía el técnico rojiblanco, Albert Martínez, al término del encuentro, El encuentro finalizaba con un empate (2-2) en el marcador. Los locales empezaban muy bien, adelantándose en el minuto 23 con un golazo de Josan desde fuera del área. Sin embargo, apenas tres minutos después, los zaragozanos lograban el empate por medio de Barriendos, lo que supuso que el Monzon tuviera un tremendo bajón en su juego. En la segunda mitad no mejoraba la situación para el Monzón, y en el minuto 63 Agustin hacia el 1-2 para el Escalerillas en una fase en la que era superior al equipo local. Los zaragozanos pudieron rematar el encuentro pero no lo hicieron y Marcio conseguia el gol del empate a 2 con el que terminaba el encuentro. Resultado que hace que el Monzon caiga a puestos de descenso

La SD Ejea poco a poco va apareciendo en escena y ya se ha situado quinto en la clasificación al acecho de los de arriba. Superioridad (4-1) sobre el Binefar mostrada desde el inicio. En el min. 13, Del Moral hacia el 1-0 al transformar un penalti y antes del descanso Nacho Gomez hacia el 2-0. La salida intensa del Binefar en la segunda mitad servia para que Kevin pusiese la emoción al encuentro al hacer el 1-2. Pero Del Moral que estaba en ravha goleadora hacia el tercero, en el min. 62, y el cuarto, en el 65, sentenciando el encuentro y convirtiendose en el heroe del msmo y ademas en el maximo goleador de la jornada

El Fraga perdía (1-3) con Andorra, uno de los equipos potentes y sobre todo mas en forma de la Tercera división. Un tempranero gol en el minuto 9 obra de Visanzay para el Andorra hacia que los locales tuvieran que remar contra corriente y aun cuando lo intentaban no podian con la solidez del conjunto andorrano que en la segunda mitad aumentaba la diferencia con dos goles obra de Juanma y Kapate. En los instantes finales  Iván Lorenzo hacía el gol del honor para los fragatinos que siguen una semana mas como colistas del grupo

El encuentro (2-2) entre Belchite y Villa de Alagón los dos equipos que mejor se estan comportando dentro del grupo de equipos llamados "modestos" fue intenso como se esperaba. La primera mitad podriamos decir que fue de tanteo y lo mas sobresaliente de la misma fue la expulsión del delantero visitante Daniel Suarez en el minto 36 lo que hace mas meritorio el resultado final para su equipo ya que jugo durante casi una hora con un jugador menos. La segunda mitad, explosiva y emocionante sobre todo los ultimos 20 minutos que fue cuando se lograron los cuatro goles. El 1-0 obra de Borbon. El 1-1 marcado por Guerrero. El 2-1, lo hacia Chamarro para empatar Luis Alvarez en el 85. Siete tarjetas amarillas para el equipo local y 3 amarillas y una roja para el visitante

En el tiempo de descuento marcaba Suso el gol de la victoria (1-2) del Utebo tras un encuentro que comenzó dominando y creando ocasiones de gol el Tarazona pero que tras media hora de juego el Utebo estiraba lineas creando ocasiones de gol y adelantandose en el marcador en el minuto 45 por medio de Mapate. En la segunda mitad el Tarazona se lanzo a por el gol del empate que conseguia en el minuto 64 por medio de Soto. El dominio local se acentuaba, las ocasiones de gol se sucedian pero el tanto no llegaba y cuando todo hacia presagiar que el partido terminaria empatado un centro desde la derecha de Berdun era rematado de cabeza por Suso haciendo el 1-2 con el que terminaba el encuentro dejando desplados a los mas de 700 aficionados que acudieron al Municipal

Un gol del defensa Alvaro Vidal al inicio de la segunda mitad, proporciona al Cariñena Monte Ducay  (0-1) tres puntos de oro ante un rival directo por la salvación, que le permiten salir de la zona de descenso mientras que dejan muy "tocado" a un Villanueva que esta dejando escapar demasiados puntos de su estadio. Partido intenso de estrategias y en donde las precauciones fueron muchas por parte de los dos equipos. Con el marcador en contra el Villanueva buscaba el empate pero la defensa visitante muy segura abortaba todas las ocasiones de sus delanteros

La falta de gol es una de las caracteristicas tanto del Cuarte como del Borja ( ambos con tan solo 6 goles marcados ) asi como tambien tienen en comun el buen funcionamiento de su entramado defensivo ( 7 goles engajados el Cuarte por tan solo 4 el Borja ). Estos datos por si solo anunciaban un partido de muy pocos goles como asi ha sido el resultado final (0-0) en un encuentro intenso en el que los dos equipos intentaron la victoria pero teniendose que conformar con el empate