S.D. TARAZONA; 0 - C.D. EBRO; 2

Magnífica entrada en el Municipal, en torno al millar de personas han presenciado el encuentro Tarazona - Ebro en directo

DERROTA DE LA SD TARAZONA EN EL MUNICIPAL UN AÑO DESPUÉS

El Ebro se impone por 0-2

SD Tarazona: Monsalvo, Escuder, Barón, Anto, Roldán, Perea, Diego Serrano, Lezaun (Arribas 62´), Jaime (Mapate 84´), Charli, Michel Sanz (Soto 66´)

CD Ebro: Loscos, Gil, Rubén (Gascón 66´), Pastor, Camus, Pedro, Juanfran (Ginés 66´), Gimeno, Jamelli (Bernard 84´), Edu García, Nacho

Goles: 0-1 (Edu García 76´), 0-2 (Gimeno 86´)

Colegiado: Sergio Navarro Polo, asistido en las bandas por Diego Blasco Val y David Pueyo Ferrández. Mostró tarjetas amarillas a Serrano (42´) y Anto (48´) por parte de los locales y a Pedro (9´), Jamelli (16´), Pastor (31´) y Loscos (76´)

Incidencias: Magnífica entrada en el Municipal, en torno al millar de personas han presenciado el encuentro en directo. Bajas temperaturas en Tarazona, en especial durante la segunda parte cuando el cierzo ha soplado con fuerza. Antes del encuentro el Fondo Botxi ha organizado una comida que ha congregado a unos cien aficionados

Jornada 24 en la que la SD recibía al CD Ebro, lider de la clasificación.

Comenzaba el encuentro con gran respeto entre ambos equipos. Tras el tanteo inicial, el CD Ebro incrementó la intensidad en la presión con la finalidad de entorpecer la salida de balón de los rojillos. Como consecuencia de ello, los zaragozanos disfrutaban de las dos primeras ocasiones de gol del partido: en la primera, Edu García cabeceaba por encima del larguero; en la segunda, Juanfran se plantaba solo ante Monsalvo, quien bien colocado frustraba la ocasión con una buena intervención

Transcurrían los minutos y los de Ismael Arilla se sacudían la presión de los visitantes. Fruto de ello llegó la ocasión más clara de la primera parte en las botas de Charli, quien cruzó un balón dentro del área que Loscos repelía con la punta de la bota

Hacia el minuto 40, era anulado un gol al jugador rojillo Jaime por un riguroso fuera de juego en el saque de una falta. Con tablas en el marcador se llegaría al descanso

Comenzaba el segundo acto con una SD Tarazona bien plantada en el terreno de juego. Hacia el minuto 50 un gran pase en profundidad dejaba solo ante el cancerbero Loscos a Charli, quien pasaba la pelota a Lezaun para que el disparo de éste fuera interceptado por un defensa cuando ya se cantaba el gol

Precisamente Lezaun se tenía que retirar tocado en el minuto 62. Su puesto era ocupado por Arribas

El partido seguía muy igualado hasta que Edu García hacía el 0-1 en el minuto 76 al transformar de forma magistral un lanzamiento de falta desde la frontal del área. Jarro de agua fría para el conjunto turiasonense, que de ahí al final debía remar a contracorriente

A 4 minutos para la finalización del choque, Gimeno conseguía el 0-2 definitivo tras un rápido contragolpe

La SD Tarazona termina así con una racha de casi un año sin perder en el Municipal (23/02/2014, 0-1 ante el Villanueva). El CD Ebro ha tenido más efectividad al aprovechar sus ocasiones de gol en un partido que pudo decantarse para cualquier lado

Desde el Club se agradece el apoyo mostrado por la afición durante todo el encuentro. A pesar de las bajas temperaturas se ha registrado una entrada de aproximadamente mil personas en el Municipal, todo un lujo en la Tercera División

Fuente: S.D. Tarazona - foto : Chico Ramos