El Ebro que jugo mas de media hora con un hombre menos consigue un valioso punto en el feudo del mensajero y termina el año fuera del descenso

SEGUNDA DIVISION B - JORNADA 18

Mensajero: Ione; Fede, Moreno, Jaime, Juanda; Iray, Rayco, Omar (Joan Salvà, 78´), Vianney; Yeray (Dylan, 57´), Dani López.

Ebro: Montoya; Carlos Javier, Maureta, De la Cruz, Sergio Martínez; Kevin Lacruz (Draman, 89´), Moustapha, Reche, Edu García; Gabarre (Santigosa, 66´), Txema Pan (Carralero, 80´).

Goles: 1-0, Dani López (12´). 1-1, Txema Pan (52´).

Árbitro: Benjumea Álvarez (colegio andaluz). Tarjetas amarillas a Rayco, Dylan; Edu García y Carlos Javier (dos, 59´).

El CD Ebro continua con su buena dinamica de resultados consiguiendo un empate en el Estadio del CD mensajero lo que le supone cerrar el año 2015 en la posición numero 13 y fuera de la zona de descenso de la que le separa ya 3 puntos. Pero lo mas importante para el conjunto de la Almozara, es que ya ha dejado atras los nervios iniciales de cuando empezo la competición para convertirse ahora un equipo sólido y rocoso muy dificil de doblegar por sus rivales.

El encuentro se preveia incierto ya que a pesar de que el Mensajero se encuentra en la zona baja de la clasificacion practica un futbol muy diferente al que estamos acostumbrados a ver en esta categoria. Los canarios como buenos representantes del futbol de las islas, basan su juego en el toque, la pausa y el control mientras que el resto de los equipos incluido el CD Ebro practican un juego mas directo y de combinaciones rapidas

La primera mitad es el Ebro quien domina  aunque sin profundidad y sin llegadas claras a los dominios del meta local. El balón lo controlan los de Emilio larraz pero llegados a la zona de culminar, las ideas no estaban demasiado claras. Pero como a veces sucede, el equipo canario que jugaba un tanto a merced del rimo impuesto por los zaragozanos conseguiria en una jugada aislada en el minuto 12 abrir el marcador por medio de Dani López tras realizar un buen y espectacular remate de chilena

El tanto hace que los de La Palma, serenen mas su juego y comiencen a tocar y a tener mas la posesion del balon pero al igual que con anterioridad le pasaba al Ebro, el dominio no se traducia en ocasiones claras de gol. El Ebro fiel a su estilo continuaba intentando sorprender a base de juego mas directo con balones largos a sus delanteros lo que hacia que la defensa local pasara por algun momento de incertidumbre. Poco a poco el Ebro vuelve a hacerse con el control que mantendria hasta el final del primer tiempo

En la segunda mitad, el Ebro jugando mas intenso se mostraba peligroso en balones directos sobre el área del equipo local y en el minuto 52 llegaria el gol de la igualada. Seria tras el lanzamiento de un saque de esquina cuando Txema Pan conseguia rematar a puerta sorprendiendo al portero local. Era el 1-1 y quedaba tiempo suficiente para intentar conseguir el gol de la victoria, pero llegaria la inoportuna expulsion por doble cartulina amarilla de Carlos javier en el minuto 59 y el Ebro se quedaba en inferioridad lo que complicaba un poquito mas el poder sacar adelante el encuentro

A Emilio larraz le toco recomponer lineas, para jugar con menos alegrias y dando un paso atras contenian a un Mensajero que con más corazón que cabeza, se iba hacia arriba en los minutos finales, encerrando al Ebro en su parcela en algunas fases. Las ocasiones no obstante para los de las islas llegarian  en un disparo de Rayco, y poco después  en un remate de Iray Barreto, y para terminar casi al final del encuentro último susto en una acción clara de Vianney, que solo dentro del área remató muy mordido y el cuero se marchó fuera por poco