LNJ. TODO EL DESARROLLO DE LA JORNADA 16

La jornada ha quedado incompleta al haber aplazado los clubs de mutuo acuerdo hasta 3 partidos que se disputaran el dia 6 de Enero

LIGA NACIONAL JUVENIL - DESARROLLO DE LA JORNADA 16

AT. MONZON, 1 - VALDEFIERRO, 0 .- El choque fue en conjunto poco vistoso ya que nadie hacia concesiones esperando aprovechar la oportunidad. Los dos equipos exhibieron superioridad desde sus respectivas defensas y apenas dejaron huecos a las delanteras. El Monzón tuvo algo más de iniciativa con el balón pero las ocasiones brillaron por su ausencia. Tan solo una por bando. En la segunda parte, más de lo mismo. Mayor dominio de balón por parte del Monzón, pero escasas ocasiones de peligro. Estaba claro que, como suele suceder en estos casos, el que se adelantara en el marcador tendría mucho ganado, por no decir todo. Y fue el Monzón el que estuvo al quite para marcar. El único gol llegó en el minuto 56. Un buen pase en diagonal que cazó Alcubierre, ganó la espalda de la defensa y logró el tanto, a la postre el de la victoria. Y a partir de ese momento, con más de media hora por delante, el Monzón cerró filas, no tuvo fisuras y con sus líneas juntas logró defender la victoria. El Valdefierro tampoco hizo excesivo daño porque su presencia en ataque fue escasa

BALSAS PICARRAL, 3 - BORJA EFB, 1 .- Encuentro mas disputado de lo esperado ya que el Borja planto cara desde el principio y vendio cara su derrota. de salida era el Borja quien mandaba en el partido ante un Balsas sorprendido que no terminaba de entrar en la dinamica del encuentro. Poco a poco fue rearmandose el conjunto avispa y cuando se cumplia la media hora de partido, dos "zarpazos" casi seguidos dejaban el partido encarrilado para los avispas. El primero lo conseguia Eduardo Martinez a pase de Sobradiel y 5 min. mas tarde, el propio Sobradiel de penalti hacia el 2-0 con el que terminaba la primera mitad. En la segunda parte, no cejo el empeño de los de Borja que trataban de acortar diferencias, pero el 1-2 de Lambea llegaba demasiado tarde para intentar la remontada. La emocion subio enteros pero Daniel Gonzalez en jugada individual conseguia el 3-1 definitivo

ST.CASABLANCA-ED LITERA (2-1) .- Muy disgustado acabaron los de la Litera con las decisiones del colegiado, el Sr. Mateo pues un primer penalti en el minuto 9, de esos que se entienden como criterio arbitral, un gol anulado a Pablo en el minuto 22, en dudoso fuera de juego, y para rematar, un nuevo penalti, ante la incredulidad de propios y extraños, en el minuto 30, dieron al traste con las ilusiones literanas. No jugó un buen partido el equipo oscense, las bajas se dejaron notar Aún así, los locales no fueron superiores en ningún momento, solo la ayuda externa, en forma de penaltis, faltas, amonestaciones... desequilibraron la balanza a favor del Stadium. Los dos goles del Stadium materializados de penalti por Escarda mientras que el de la Litera lo conseguiria Beranuy

EFB CALATAYUD, 3 - SD. EJEA, 4 .- Segunda derrota consecutiva del Calatayud y en esta ocasion mas dolorosa al producirse en su propio estadio y que le distancia  de la segunda plaza. Empezo marcando el 1-0, Garcia pero un gol en p.p. de Pelegrin y que suponia el empate desquicio un tanto a los bilbilitanos que antes del descanso encajarian otros dos goles mas obra de Castillo y Dapaah. Salio enrabietado en la segunda mitad el equipo local y conseguiria empatar con goles de Micut y Perez pero le duro poco la alegria ya que en los instantes finales de nuevo Dapah conseguia marcar para su equipo que conseguia asi una victoria importantisima de cara a la salvación

HUESCA-ESCALERILLAS (2-2) .- Al final, empate y gracias. El Escalerillas sumó su segundo punto como visitante aprovechando su atrevimiento y la "empanada" que acompañó al Huesca en la primera parte. El Escalerillas presionó al Huesca arriba desde el primer momento y los azulgranas no encontraron la manera de deshacerse de esa labor de atosigamiento, que sobre todo lideraba Abuba. Muchos balones perdidos, imprecisiones y nula profundidad en ataque acompañaron a un Huesca fuera de sitio. En el minuto 17 se empejó a forjar la sorpresa y un centro al segundo palo lo remató Vizcaíno a la red (0-1). Apenas cinco minutos más tarde el problema se agudizaba porque en un pase entre líneas desde la derecha Aparicio se fue por velocidad por el centro y de tiro raso batió a Otín (0-2). El Huesca tan solo asustó en una acción combinada entre Conte y Kenta que terminó en agua de borrajas. En el primer minuto de la segunda mitad acortaba distancias Claraco. El Huesca se fue arriba y ejerció el papel de dominador, El Escalerillas se atrincheró y vio cómo pasaban los minutos sin que el Huesca terminara de concretar. El meta visitante salvó un remate a bocajarro de Álvaro y otro posterior de Miguel. A falta de dos minutos, y tras el saque de una falta desde la frontal del área, Álvaro marcó el 2-2. Al Huesca le quedaba el descuento pero el partido se enredó con la expulsión de Kenta. El Escalerillas tuvo una ocasión para ganar y el Huesca buscó el gol pero el empate, tal como fue el choque, le permitió salvar los muebles.

BAJO ARAGON CASPE, 2 - REAL ZARAGOZA, 2 .- Partido que fue adelantado al dia 23 de Diciembre y que propicio la gran sorpresa de la jornada al no pasar el Zaragoza del empate y ademas gracias a un gol en propia puerta de Marcos Sanz. El equipo local partiendo de una buena defensa siempre fue por delante en el marcador. Bernad hacia el 1-0 para empatar De sus fabana, el 2-1 seria logrado por Leiva para empatar el Zaragoza con el gol en propia puerta de Sanz