AT. ESCALERILLAS, 2 - SD. BORJA, 1

Victoria justa del Escalerillas frente a un Borja que regalo la primera mitad y que cuando reacciono ya era demasiado tarde

TERCERA DIVISION - JORNADA 20

AT. ESCALERILLAS : Mario. Pinto, Navarro, manuel Jo, Cilleruelo, Agudo ( Barrio ), Cesar, Maldonado, Anton ( Aparicio ), Barriendos y Salinas ( Robert )

SD. BORJA : Narvajas, Lancis, Marcos Navarro, Aibar, Aranda, Toledo ( Mendioroz ), Mercadal, Varea ( Ruberte ) ( Michel ), Javi Rodrigo, Moreno, y Tabuenca

ARBITRO : Carlos Ruiz asistido en bandas por Carmela Capistros y Abbou. Tarjetas amarillas para Salinas, Agudo, Cilleruelo, Manuel Jo, Mario, Barrio y Robert del Escalerillas y para Aranda, Tabuenca, Javi Rodrigo y Marcos Navarro del Borja

GOLES : 1-0, min. 37, Anton; 2-0, min. 59, Anton; 2-1, min. 63, Aibar ( penalti )

INCIDENCIAS : Partido disputado en el Nuevo Oliver correspondiente a la jornada n1 20 del campeonato de Tercera Division. Mañana soleada pero  fria y con un excesivo viento que dificultaba el perfecto desarrollo del futbol. Muy pocos aficionados en las gradas

El partido presenciado no ha sido bueno pero en el tramo final ha resultado emocionante. El exiguo resultado a favor que llevaba el equipo local ha hecho que con los intentos por lograr el gol de la igualada del conjunto visitante la tension en el ambiente ha subido de grados y eso ha propiciado un poco mas de emoción en un encuentro que ha tenido un resultado justo visto el computo total de lo realizado por ambs¡os conjuntos a lo largo del encuentro

Los dos entrenadores presentaban bajas en sus alineaciones, notables en ambos casos y los dos equipos antes de empezar tenian una misma queja y esta no era otra que el tener que jugar tantos partidos concentrados en tan poco tiempo hace que sus jugadores se resientan demasiado,

De salida es el Escalerillas quien toma el mando del juego con su futbol habitual de balones largos a sus dos delanteros. Aunque hoy faltaba su goleador Agustin, su sustituto, Anton se fajaba junto con Cesar con la defensa visitante. Una defensa demasiado poblada ya que el Borja presentaba un planteamiento demasiado conservador acumulando hombres atras y dejando tan solo en punto a su delantero Javi Rodrigo que por cierto apenas recibia balones para inquietar el marco local

Dominio local, Pocas ocasiones de gol y juego bastante trabado, nos llevaron hasta el minuto 37 en el que Anton remataba de cabeza a las mallas el 1-0, Poco mas hasta el final, tan solo una ocasión del equipo visitante, propiciada no por sus jugadores sino por el colegiado que señaló a Mario portero local una falta dentro del area por mentener el balon mas de 5 segundos en su poder. Situación esta que yo hacia mucho tiempo que no presenciaba. El lanzamiento a la barrera no tuvo consecuencias y con el 1-0 se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, el Borja sale con un delantero mas, pero su juego seguia siendo igual de ramplón y triste que en la primera parte y en el minuto 59, en un mal entendimiento de la defensa y porteros visitantes, el balón es interceptado por Anton que bate por bajo al portero Narvajas. Era el 2-0 y parecia que todo resuelto.

Pero cuatro minutos mas tarde, en un balon aereo sobre la porteria del Escalerillas, en el forcejeo habitual, el árbitro pita penalti que lanzado por Aibar se convierte en el 1-2 que a la postre seria definitivo.

El Borja, hace lo que no habia hecho en los 63 minutos anteriores y es irse hacia arriba en busca de la igualada. Al Escalerillas le entra el miedo y los nervios le atenazan al ver que un partido en el que no habian tenido problema alguno, se les complicaba. Su juego demasiado nervioso se hace torpe, la pelota les dura poco en su poder y el Borja mete en el equipo a Michel y con tres delanteros centros, empieza a llegar con peligro a los dominios de Mario

A la contra, el Escalerillas tiene un par de ocasiones de gol creadas por Cesar, y Aparicio, una de ellas que podia haber sido el 1-3 queda invalidada por fuera de juego

Con el balón rondando el area local, termina un partido pobre en juego y con dos equipos que mostraron ambos dos caras muy distintas en cada una de las partes del encuentro