S.D. EJEA 0 - C.D. SARIÑENA 1

Un penalti transformado por el visitante Lucho resolvia un encuentro entre dos candidatos a jugar la promocion de ascenso a Segunda B

Ejea: Rafa Santos, Álvaro, Rubén Pérez, Pastor (Pascual, minuto 68), Osanz, César (Juan, minuto 65), Juanfran, Gimeno, Ros, Fernández y Del Moral.

Sariñena: Fran Navarro, Crespo, Larios (Ibra, minuto 75), Lucas, Rosa, Fa, Cano, Matute (Beltrán, minuto 89), Artigas (Lucho, minuto 55), Villellas y Dailos.

ÁRBITRO: Lou Ballano. Mostró cartulinas amarillas a los locales Pastor, César y Del Moral, y a los visitantes Larios y Fa.

GOL: 0-1 Minuto 72: Lucho, de penalti.

Se celebraba en Ejea un importantisio encuentro entre dos de los equipos punteros de la tercera División que tienen ambos como objetivo entrar entre los cuatro primeros de la clasificación para de esta forma poder jugar la fase de ascenso a Segunda División B

Los locales afrontaron el partido con seis bajas importantes (Gracia Peña, Pedro Avellana, Recio, Nacho Gómez, Motero y Mainz) y mostrando una preocupante escasez goleadora como demuestra el haber anotado un solo gol en los últimos tres encuentros. Por contra el Sariñena lo afrontaba como una de las ultimas opciones de poder engancharse a los puestos de privilegio. La emoción estaba servida porque se esperaba un partido intenso por parte de los dos equipos ante la importancia de los puntos en juego

Pero ocurrio todo lo contrario ya que el partido fue aburrido. El respeto mutuo fue excesivo y las llegadas y ocasiones de peligro escasearon en ambas áreas. Los dos equipos prefirieron basar sus esfuerzos principalmente en el trabajo defensivo antes que en asediar la portería rival. Debido a todo esto, se vio un buen encuentro en cuanto al manejo de balón, pero sin sobresaltos para el aficionado por la falta de peligro en ambas porterias. Se llegó al descanso con 0-0 en el electrónico.

En la segunda mitad de salida el panorama apenas cambio, los dos equipos trataban de conseguir el control del juego sin conseguirlo. El balon circulaba de lado a lado pero no tenia amo.

La jugada clave del partido que sorprendio a todos los aficionados llegaria en el minuto 72. Una acción sin balón, previsiblemente por un agarrón, es señalada por el colegiado como penalti a favor del Sariñena que Lucho transformaba en el 0-1

El gol hizo reaccionar al Ejea, que mejoraron su juego e iniciaron un ataque casi desesperado sobre la porteria visitante en busca del tanto del empate.  que se prolongó hasta el final y logró encerrar al Sariñena en su propio campo. Sin embargo, el gran trabajo defensivo de los visitantes, que cerraron herméticamente su zaga para evitar sustos, les permitió aguantar la mínima ventaja hasta llegar a la conclusión del duelo.

Al final, 0-1 y tres puntos muy importantes que dejam a los dos equipos fuera de la zona de promoción pero que son de gran importancia para el Sariñena que lo mete de lleno en la lucha por la cuarta posicion que le daria derecho a jugar la promocion a Segunda B