DEPORTIVO ARAGON, 0 - CD TERUEL, 3

Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa Federacion disputado en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza El Teruel jugara la semifinal

COPA RFEF ( FASE AUTONOMICA )

DEPORTIVO ARAGON, 0 - CD. TERUEL, 3

EL TERUEL GOLEA AL DEPORTIVO ARAGON EN LA CIUDAD DEPORTIVA

ARAGÓN. Aitor, Delmás, Lasure, Karol (Subías m. 46), Zalaya, Raúl (Bernal m. 80), Nieto, Roy (Casaló m. 68), Rotellar, Aparicio y Barrera (Villalba m. 46).

CD TERUEL. Albero (Mario Forcén m. 63), Jael, Durán, Cabetas, Lou; Emilio Velasco, Arcega (Acerete m. 59), Juanma (Cota m. 66), Terre, Fran Suárez (Kamate m. 52) y Diego Gómez.

Goles: 0-1 m. 29 Diego Gómez, de penalty. 0-2 m. 85 Diego Gómez. 0-3 m. 90 Acerete.

Árbitro: García Reyes. Amonestó a Nieto, Diego Gómez, Emilio Velasco

En un partido que tuvo un visitante inesperado y que ademas no habia sido invitado y que no era otro que el cierzo que soplaba en la Ciudad Deportiva y que dificultaba en muchas fases del mismo el correcto control de la pelota, el Teruel elimina al Deportivo Aragon de la Copa Federacion ( Fase autonomica) y pasa de ronda. En la siguiente y que sera ya la semifinal, debera de enfrentarse al CD Sariñena

De salida es el Deportivo Aragon quien toma la iniciativa y el control del juego, intentando llegar a los dominios de Albero con intensidad sobre todo por banda derecha aunque la realidad es que no terminaban de sacar partido de este dominio ante un Teruel agazapado atras y que dejaba correr el reloj en busca de una oportunidad para sus hombres de ataque que en estos primeros compases estaban un tanto desaparecidos

Cuando ya se habia jugado el primer cuarto de hora llegaria la gran oportunidad del equipo local.  Aparicio dribló a la defensa en la frontal del área y se plantó frente al portero y cuando se disponia a disparar, es derribado por Durán. El colegiado señala el correspondiente penalti que lanzado por"Guti", es detenido por el portero turolense Albero que desvia el lanzamiento

A partir de aqui, el Teruel empezó a crecerse. Los rojillos parecieron despertar de su letargo sacudiendose el dominio de su rival lanzandose, hacia la portería rival, asumiendo ciertos riesgos en defensa.

Las ocasiones turolenses empezaron a llegar. Primero seria, Juanma quien dispararia a puerta estrellando el balon en el larguero con y, minutos más tarde, llegó el primer gol del equipo de Moises Gutierrez.  Seria de penalti, esta vez cometido por el lateral Delmás pero esta vez el veterano delantero rojillo Diego Gomez, no fallo el lanzamiento y el tanto subiria al marcador Se jugaba el minuto 29 y el Teruel tras un arranque de partido demasiado dubitativo, reconducia el resultado a su favor

Con el marcador a favor, el CD Teruel se dedico hasta el final de la primera mitad a especular con el resultado jugando con muchas precauciones y manejando el juego con sabiduria sin arriesgar lo mas minimo. Aumento mas si cabe la intensidad defensiva y la contundencia de sus hombres de atras se dejo notar en el desarrollo del juego. El Aragon intentaba volver a tener la posesion y las ocasiones pero los turolenses aguantaban firmes los ataques locales. Con el 0-1 se llegaria al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, el Deportivo Aragon trataba de conseguir el gol del empate  pero el CD Teruel no rebajó ni un ápice la intensidad y seguia defendiendo con contundencia sin olvidarse de salir a la contra

En una de ellas a punto estuvieron de aumentar el marcador. En una salida iniciada por el carril izquierdo con Lou, que llegaba al área contraria e intentaba asistir, sin éxito, a Gómez.

Conforme fue avanzado el partido, el CD Teruel achicaba todos los espacios, para dificultar el ataque al Aragón y ralentizaba el juego con sapiencia dejando correr el cronometro ya que el tiempo jugaba a su favor.

En los últimos minutos, el CD Teruel aplicó una presión a todo campo que ralentizó la circulación de juego, y que vino acompañada de otro premio más sustancioso. Diego Gómez aprovechó dentro del área un desajuste defensivo para anotarse el doblete y sellar, prácticamente, la victoria rojilla en las postrimerías del partido. Con el tiempo de descuento agonizando, Acerete protagonizó un gol olímpico que certificó, definitivamente, el pase de los turolenses a las semifinales de la Copa Federación.

En definitiva victoria demasiado holgada para lo presenciado sobre el terreno de juego del CD. Teruel que demostro manejar las situaciones con experiencia y sabiduria  ante un Deportivo Aragon que lucho mucho por evitarla y que desperdicio la ocasion de ponerse por delante al fallar un penalti, situacion que podia haber cambiado el signo del partido.

De cualquier forma, los dos equipos demostraron que estaran de nuevo una temporada mas luchando por el titulo de campeón de la Tercera Division Aragonesa