AT. MONZÓN 1 - UD BARBASTRO 1

Partido jugado en un gran ambiente de fiestas y que resulto intenso y emocionante con los dos equipos entregados en busca de la victoria

Monzón: Vilaró, Oncins, Lahilla, Valencia, Baringo (Manu Urdiales), Óscar Sanz, Lasús, Marcio, Edih Galo (Renau), Febas (Claver) y Sampietro (Clivillé).

Barbastro: Hugo Gistaú, Yawu, Pirla, Jhon Giraldo (Adrián), Lisa, Ramos, Mendieta, Escolano, Koulou y Joel (Pablo Castanera).

ÁRBITRO: Nadal. Desastroso. Amarilla a los locales Baringo, Manu Urdiales, Sampietro y al entrenador Vidal Agné.

GOLES: 0-1 Minuto 8: Giraldo. 1-1 Minuto 32: Marcio.

Extraordinario marco el que habia en plenas fiestas patronales para presenciar un derbi provincial al que asistieron muchos aficionados y que estuvo presidido por las Zagalas que hicieron el saque inicial

A pesar de que el Monzon partia como favorito la realidad fue que el Barbastro consiguio llevarse un valioso punto que seguro les dara la fuerza suficiente y les va a relanzar en la competicion. Por contra para el Monzon que no ha terminado de cogerle la medida a la competicion significa un frenazo en su intento de alcanzar los puestos altos de la clasificacion

El Barbastro de inicio situo  una defensa muy seria y valiente y un control severo con una fuerte presion en el centro del campo con Lasaosa, Mendieta, Ramos y arriba lo fiaba a la velocidad de Yawu, Koulou, Joel y Escolano que hacían temblar a la defensa local que hacía lo que bien podía.

El 0-1 no tardaria en llegar. Se cumplia el minuto 8 cuando en un saque de esquina faborable a los Barbastrenses, Giraldo que se encontraba libre de marca remata a puerta consigiendo el 0-1

El Monzon trata de reaccionar y Valencia tuvo su oportunidad para el empate pero la defensa barbastrense pudo atajar y salvar el gol. Los locales perdían la pelota rápidamente y además eran superados en los saltos. El partido estaba muy interesante. la tension era tremenda y el juego no tenia pausa. Se jugaba con mucha intensidad y en las disputas casi siempre salian ganando los visitantes

En el minuto 32 llegó el gol del empate, seria como consecuencia de un rapido contragolpe que desbordó la línea defensiva y el veterano Marcio no perdonó batiendo a Hugo Gistaú. Con el empate a un gol que al final seria definitivo terminaria la primera parte

En la segunda mitad, el Barbastro que queria llevarse los tres puntos y que veia que podia lograrlo saldría presionando en busca de sentenciar ante un Monzón que daba la impresión de estar dormido hasta que Lasús, Manu y Valencia comenzaron a arrear echando atrás al Barbastro. El Monzón presionaba pero no podía y en una falta Gistaú salvó el gol con una gran intervención.

También el Barbastro se fue arriba pero llegó el final y el marcador ya no se moveria dejando a los dos entrenadores con sensaciones agridulces ya que hambos pensaban que la victoria tenia que haber caido de su lado.

Pero cuando los dos entrenadores piensan lo mismo y ambos creen que merecian ganar, seguro que el resultado final de empate ha sido el resultado mas justo