RESUMEN DE LA JORNADA 28 EN EL G.2

Jornada interesante en la que Valdefierro, la Almunia y Calatayud han ratificado con sus victorias su condicion como unicos aspirantes al ascenso

REGIONAL PREFERENTE G.2 - JORNADA 28

RESULTADOS :

HERNAN CORTES JUNQUERA-C.F.   1 - 0    CELLA-C.D.
ZARAGOZA FÚTBOL CLUB 2014   2 - 2    QUINTO-C.D.
UTRILLAS-C.D.   1 - 3    LA ALMUNIA-C.D.
VILLA DE ALAGON-C.F.   1 - 2    CALATAYUD-AT.
MALLEN-C.D.   2 - 1    ALCORISA-C.D.
FUENTES-C.D.   1 - 0    GALLUR-C.D.
CASETAS-U.D.   3 - 2    SADABENSE-C.D.
MORATA-C.D.   2 - 3    VALDEFIERRO-C.D.
FUENSPORT   0 - 2    CALAMOCHA C.F.

COMENTARIO : Jornada realmente interesante en la que Valdefierro, la Almunia y Calatayud han ratificado con sus victorias su condicion como unicos aspirantes al ascenso. Ninguno tenia una salida facil y los tres la han solventado con sobriedad y con la calidad suficiente como para darse un baño de autoestima que bien les vendra para lo que queda de campeonato.

En apariencia la salida mas facil era la del Valdefierro pero sabido es como luchan los de Galindo sobre todo cuando tienen enfrente un rival teoricamente superior. El encuentro ha sido una lucha de tu a tu cada uno con sus armas y al final el lider se hizo con una victoria frente al Morata desde luego muy trabajada. El protagonista del partido sin duda ha sido Camus. El central del Valdefierro abria el marcador con el 0-1 y lo cerraba con el 2-3, Goles de gran importancia para seguir lideres. Otro goleador Marco Ariño hacia el que suponia el 1-2. Por parte del equipo local que siempre fue a remolque. Miguel Aznar hacia el 1-1 e Isaac Ruiz el gol que suponia el empate a 2 momentaneamente. Nacho Lafita era expulsado al final del encuentro

Gran victoria de la Almunia en Utrillas. Victoria de prestigio que sirve para de alguna forma descartar al equipo minero de la lucha por el ascenso. Diego Gracia y David Villuendas en la primera mitad adelantaban al equipo de Luis Leal. Ya en la segunda San Jose recortaba diferencias pero e el min. 80 Eduardo Garcia restablecia la diferencia marcando el 1-3 definitivo

In extremis vencia el Calatayud en la Portalada ante un Villa de Alagon que se adelantaba en la primera mitad con un gol de Victor Manresa pero que veia como en los ultimos 6 minutos de partido el conjunto de Dani Aciron le daba la vuelta al marcador con goles de Pablo Aznar en el 84 y de Francisco Blasco en el tiempo de descuento. Importantisima victoria ante un rival directo que casi dice adios al ascenso directo ya que son 11 puntos los que  separan a los de Tomas Guerrero de los dos primeros

El Calamocha parece resucitar y le hacia una jugada a los turolenses del Fuensport que se complican un poco mas todavia. Alaman en el minuto 16 y Francisco leciñena cuando el tiempo ya se cumplia marcaban los goles de un partido disputado y jugado con gran intensidad

Otro que se complica y mucho la vida es el Gallur que perdia ( 1-0 ) en su visita a Fuentes. Desde luego que no tenia un partido facil ya que el equipo local muy recuperado parece haber encontrado otra vez la regularidad y en casa es desde luego un rival casi inexpugnable. Que lastima el bache que pasaron alla por la mitad del campeonato porque si se hubiesen mostrado mas regulares seguro que estarian luchando con los de cabeza. No fue un partido facil para los de casa que se resolvio con un gol de Casalo en el minuto 84 cuando parecia que el empate iba a ser el resultado final

Con mas apuros de los previstos sacaba adelante el Casetas su encuentro frente a un Sadabense que lucha al maximo en todos los encuentros pero que no le termina de acompañar la fortuna. Ederra y Aguerri ponian el marcador 0-2 pero en el ultimo minuto de la primera mitad Jose Perez hacia el 1-2. Un gol psicologico que peso mas de la cuenta a los de Sadaba que veian como el Casetas por medio de Aladren y Burillo completaban una remontada que deja muy "tocado" animicamente y a 14 puntos de la salvacion al conjunto visitante

Vendio cara su derrota el colista Alcorisa en su visita a Mallen pero acabo perdiendo por la minima (2-1) y se queda a tan solo 1 punto de ratificar su descenso de forma matematica algo que podria suceder la proxima semana y eso que se adelantaba en el marcador en el minuto 13 por medio de Guia pero en la segunda parte Ruberte y Rodriguez le daban la vuelta al marcador dejando a los turolenses sin nada positivo que llevarse. Destacar que el equipo de Pedro Zalaya a pesar de la situacion en la que se encuentra esta dando la cara todos los partidos y entregandose con gran profesionalidad en defensa de sus colores

Victoria para salir de la zona de descenso para el Hernan Cortes.Un gol de Cristian Frias en el min. 77 puede tener su peso en oro. No tenia un rival comodo enfrente ya que sabido es la dificultad que entraña vencer a un Cella que si esta inspirado puede armartela.

El Quinto acaba una jornada mas sin perder y sigue fuera de la zona de descenso. El empate puede no haber sido un buen resultado ni para el Zaragoza 2014 que jugaba como local ni para el Quinto pero al menos los dos han sumado que no esta mal aunque seguro que para los de Quinto el punto les ha dejado un mal sabor de boca ya que en el min. 39 ganaban 0-2 con goles de Abos y Nacho Alonso y vieron como en los instantes finales el Zaragoza que jugaba con 10 desde el min. 70 tras la expulsion de Salvador,  empataban con goles de Ligorred en el min. 82 y Alday en el 86 y esto suponia que perdieran 2 puntos que les hubiera situado en una posicion muy ventajosa con el descenso

Ordenar por:  Puntos J. G. E. P. F. C.   Puntos