DOS GOLES DE RUBIATO DAN EL TRIUNFO AL EBRO

La UE Llagostera que terminó con nueve jugadores nunca fue capaz de crear peligro en el area de un Ebro que acabo logrando una merecida victoria

UE. LLAGOSTERA, 1 - CD. EBRO, 2

U. E. Llagostera: Marcos, Chica (Chele, m. 72), Fuster, Viale, Ayala (Maynau, m. 85) Carbó, Gabarre, Pitu, Gavilán, Leo y Maimí (Moha, m. 67).

C. D. Ebro: Salva, Regino, Simón, Pajarero, Alfonso, Forte, Javi Cabezas (Teo Tirado, m. 83), Adri Cuevas, Borja Rubiato (Puig, m. 89), Gerrit (Mainz, m. 73) y Álex Cruz.

Árbitro: Víctor Pérez Peraza (Comité Tinerfeño).

Tarjetas:Amarillas a los jugadores locales Viale, Leo (dos veces, expulsado m. 77) y Fuster (dos veces, expulsado m. 87). Por el C. D. Ebro vieron la cartulina amarilla Simón, Forte,  Borja Rubiato, Alfonso y Javi Cabezas.

Goles0-1, m. 17, Borja Rubiato1-1, m. 33, Pitu. 1-2, m. 71, Borja Rubiato.

Incidencias: Unos 500 espectadores presenciaron un encuentro que fue televisado en directo por Aragón TV.

A la tercera fue la vencida y el Cd Ebro en el tercer encuentro de la temporada lograba su primera victoria y lo hacia en el estadio de la Llagostera y a decir verdad que fue justo vencedor pues en todo momento tuvo el partido controlado.

Desde el inicio el Ebro con un sistema defensivo muy ordenado controlaba a la perfeccion los timidos ataques de un Llagostera que intentaba llegar a los dominios de Salva a base de "pelotazos" y juego directo lo que no suponia problema alguno a la defensa zaragozana para salir airoso de todos los balones aereos que se acercaban por el area.

Por contra el Ebro tampoco es que realizase un juego demasiado academico pero si que es cierto que en un campo similar al de la Almozara, se encontraba comodo y tambien con un juego bastante directo creaba mas peligro que su rival ya que su delantero Borja Rubiato casi siempre ganaba a la defensa local en los balones aereos que trataban de hacerlr llegar sus compañeros

Seria el Ebro quien daba mas sensacion de peligro y el portero local Marcos tuvo que despejar con apuros un saque de esquina botado por Alex Cruz. En el minuto 17 llegaria el 0-1. Alfonso, sacaba una falta en propio campo a la altura de los mediso colgando el balon en el area local donde Borja Rubiato le ganaba la espalda al central del equipo local que se habia quedado parado y sin dejar caer el balon al suelo lo enviaba al fondo de la red

La Llagostera trataba de reaccionar pero le costaba mucho llegar a los dominios de Salva y solo lograba acercarse a base de balones aereos que no creaban demasiado peligro. Con el juego controlado por el Ebro, llegaria el minuto 33. El arbitro sanciona al Ebro con una falta un tanto dudosa al borde del area un poco escorada a la derecha y el jugador local Pitu lanzaba de forma directa por encima de la barrera introduciendo el balon por la escuadra de la porteria de Salva sin que el portero del equipo zaragozano a pesar de su estirada pudiera interceptarla. Realmente fue un bonito gol

Todp hacia pensar que la Llagostera animada por este gol, se iba a lanzar en tromba hacia el área visitante pero no fue asi ya que hasta el final de la primera mitad era el Ebro quien llegaba con mas facilidad al area local. En el minuto 41, seria Alex Cruz quien tenia una magnifica oportunidad pero su disparo cuando estaba en inmejorables condiciones lo lanzaba fuera

En la segunda mitad, el Ebro seguia siendo el "controlador" del juego y del tiempo del partido. Con un juego poco vistoso pero muy serio en su realización los hombres de Larraz mandaban sobre el campo con autoridad. Transcurría el partido sin ocasiones e incluso diria que con un juego demasiado aburrido para los espectadores ya que el balon no es que tuviera un trato demasiado exquisito. Parecia que ninguno de los dos equipos iba a marcar el segundo gol ya que apenas creaban ocasiones de peligro hasta que llegó el minuto 71. Simón lanzaba en largo un saque de banda, Pajarero lograba anticiparse a su defensor y tocó el balón hacia atrás, para que Borja Rubiato que había hecho un movimiento de desmarque y se encontraba solo, rematara de forma acrobática con la zurda logrando el segundo tanto para el CD Ebro.

Hasta el final, intentos desesperados de un Llagostera que acabó con nueve jugadores, y curiosamente a partir de aqui el Ebro fue cuando peor lo hizo y cuando mas apuros pasó aunque la Llagostera mas con el corazon que con la cabeza no fue capaz de anotar gol alguno, terminando el partido con la victoria visitante muy merecida porque en todo momento fue mejor que su adversario