RESUMEN DE LO SUCEDIDO EN LA JORNADA 24

El temporal de lluvia y nieve que azoto a nuestra Comunidad dejo los campos en un estado que obligaó a los jugadores a realizar un gran esfuerzo

La imagen puede contener: 11 personas, personas sonriendo, personas de pie y exterior

TERCERA DIVISION

La jornada viene marcada por el fuerte temporal de nieve y agua que marco muchos de los encuentros disputados. El mayor reflejo lo tuvimos en el encuentro que disputaban Teruel y Almudevar en el estadio Pinilla cubierto con una capa de nieve que hacia muy dificultoso ya no solo el control del balon, sino tambien el control y a estabilidad personal. Emocionante encuentro el que disputaron los dos equipos a los que no queda otra que felicitar por su comportamiento y por el tremendo esfuerzo que tuvieron que realizar todos y cada uno de los jugadores. Se vio sorprendido el Teruel de salida por los de Angel Royo y a la salida de un corner Vieira al rematar de cabeza hacia el 0-1 en el min 5. La sorpresa continuaba en el 21 cuando en una contra Dieste elevaba el balon por encima del portero logrando el 0-2 resultado con el que terminaba la primera mitad, no sin antes desperdiciar el Teruel un penalti con que fue castigado el Almudevar, que lanzado por Franco era detenido por el portero Valera. En la segunda el Teruel salio decidido a remontar y metio al Almudevar en su propio campo. Los balones al area eran continuos y al final conseguiria empatar gracias a los goles de Hamza en los minutos 60 y 73.

Sorpresa tambien en la Estacada en donde el Fraga lograba vencer al Ejea segundo clasificado, posiblemente en el mejor partido realizado por el conjunto local. Concentracion máxima, seguridad atras, fuerte presion y los dos goles de Eric en su primer partido como titular fueron las claves de una victoria que vale para salir de puestos de descenso, mientras que al Ejea por buscar el lado positivo, no le hace "demasiado daño" debido a los resultados de sus mas directos rivales

El Borja suma y sigue y logra la victoria en un campo muy complicado y ante un rival el Brea que atravesaba por un buen momento de juego. la realidad es que el Brea merecio mucho mas ya que fue quien llevo el peso del partido ante un Borja muy bien situado atras que ante todo trata de evitar que sus rivales puedan sorprenderle. Dominio sin fruto para el Brea y fortuna en el primer gol visitante marcado por el defensa local Marco en propia puerta al desviar un lanzamiento de falta de Negredo. Casi sin terminar de reponerse de ese duro golpe llegaria el 0-2 marcado por Dela que sentenciaba el encuentro

Nueva decepcion en el entorno del Tarazona que se vio sorprendido por un Valdefierro muy mejorado y que como viene siendo habitual no regala nada a ningun rival. El partido comenzo con anecdota ya que en el calentamiento el arbitro designado el Sr. Bolea Duerto se lesionaba siendo sustituido por uno de sus auxiliares. Edipo adelantaba a los de David Navarro en el minuto 21, Los de Tarazona pudieron sentenciar pero no tuvieron el acierto necesario y en el 42, Marco de cabeza lograba el 1-1 con el que los jugadores se retiraban a vestuarios. En la segunda parte el equipo visitante manejaba el balon y tenia el dominio pero el Valdefierro como suele ser habitual, defendia bien y lanzaba contras que resultaban muy peligrosas. El gol se veia venir pero sin conocer a ciencia cierta a favor de quien ya que ambos conjuntos podrian lograrlo y seria el Valdefierro por medio de Roldan que lanzaba desde lejos un "trallazo" que suponia el 2-1 final

Lo venian buscando y al final lo consiguieron. El Illueca con su victoria en Cariñena se mete en zona de promocuion de ascenso. Es el premio al trabajo de continuidad llevado a cabo por los del Javier Romero que han conseguido hacer un bloque solido y con muy pocas fisuras convirtiendose en un dificil rival para cualquiera y que sin duda van a seguir dando muchas alegrias a sus aficionados. El Cariñena se jugaba mucho en el envite y planteo un partido intenso y de juego directo ya que el estado del campo no permitia otra cosa, pero en el minuto 9 se veia sorprendido con el gol de Alvaro Sanz que ponia ya el partido cuesta arriba En la segunda mitad el Cariñena lo intentaba pero de nuevo seria el Illueca quien sorprendia con un gran gol de Dani Suarez. Hasta el final lo intento el equipo local que reduciria diferencias por medio de Roncea

Que el Utebo va a mas es algo que ya venimos predicando hace algunas jornadas. Ayer en Robres dejo constancia de ello y tras lograr Manau en un remate de cabeza al lanzamiento de un corner, el 0-1, controlaron no solo el balon sino tambien el partido jugando con seriedad y sin conceder ocasiones a un Robres que todavia no conoce lo que es ganar en este 2018

El Sariñena vuelve a fallar en casa en donde se deja todo lo que suele lograr fuera. Esta debilidad en su estadio le hace perder opciones de acercarse a los puestos de cabeza. Ayer frente al Tamarite lo intento todo en la primera fase del partido en donde creo muchas ocasiones de gol pero sin el acierto necesario. Poco a poco el Tamarite que dicho sea de paso esta realizando una magnifica temporada, se fue adueñando del balon terminando la primera mitad con el empate inicial pero con los visitantes mandando sobre el terreno de juego. En la segunda mitad, el tamarite salio crecido ante un Sariñena que parecia haber perdido las ideas. En el min. 53, Alberto Delgado hacia el 0-1 y en el 61 el 0-2 por medio de Varilla. A partir de aqui fue un quiero y no puedo por parte del Sariñena mientras que el Tamarite manejaba el encuentro con bastante autosuficiencia

Partido vibrante el disputado en el Joaquin Ascaso entre Sabiñanigo y Caspe que terminaba con la victoria local muy trabajada ya que los de Carlos Burillo no solo dejaron una muy buena imagen sino que en muchas fases del partido fueron los dominadores de la situacion. Zamora en el min. 38 hacia el 1-0, respondiendo Luis castilla en la jugada siguiente con el gol del empate. En la segunda mitad, el Caspe volvia a sorprender con un gran disparo de Repolles que suponia el 1-2. El Sabiñanigo apreto el acelerador y de nuevo Zamora era el encargado de hacer el 2-2 en el minuto 62. Este gol hizo daño al Caspe que empezo a "flojear" lo que fue aprovechado por los de Quique Garcia y Osanz hacia el 3-2 definitivo

Algo mas que tres puntos supone la victoria del Monzon en Binefar. Primero porque les da oxigeno en la clasificacion y se despegan de los puestos de descenso. Despues porque consiguen tres importantes puntos ante un rival directo por la salvacion y despues porque ganar en Binefar un derbi como hay pocos, da un plus y un chute de optimismo dificil de explicar. Todo esto pero al reves podriamos decir refiriendonos al Binefar que con la derrota se mete en "la boca del lobo" a tan solo un punto del descenso. Mendi hacia el 0-1 en la primera mitad y en la segunda el Binefar que jugaba con un hombre menos tras ser expulsado Fran a la entrada de vestuarios en el descando, se vio sorprendido por el gol de Valencia en el min. 65 y aqui practicamente se acabo el partido aun cuando los de Monzon tuvieron tiempo de anotar el 0-3 obra de Luis Costa

No valia otra cosa que no fuera la victoria y el Belchite salio decidido a romper su negativa racha de resultados, nueve jornadas sin ganar, ante un rival directo por la salvacion como es la Almunia. El cambo no estaba para muchas florituras por lo que los jugadores tuvieron que echar mano de la garra, la lucha y la entrega, esto hizo que el partido fuera a veces embarullado y de ahi las 11 tarjetas mostradas por el colegiado. En el minuto 25, el colegiado señala penalti a favor de La Almunia que lanzado por Chino es despejado por el portero Cañon. Inmensa alegria en los aficionados y jugadores locales que verian aumentada justo dos minutos despues cuando el arbitro sanciona esta vez al equipo visitante con penalti que lanzado por Martins se convierte el el 1-0 resultado que al final seria definitivo. Muchos nervios lo que es sinonimo de emocion. La Almunia buscaba el empate y el Belchite trataba de defenderse con orden. Al final el marcador no se moveria y los 3 puntos se quedaban en belchite ante la alegria de los aficionados locales

20 CASPE-C.D. 19 24 4 7 13 19 29  E G P E P

Fotografia de cabecera. Los jugadores del Monzon en vestuarios al finalizar su partido :  https://t.co/aNL95K7Ded (https://twitter.com/AtcoMonzon/status/960135069242359808?s=03)