ARAGON ELIMINADA DE LA COPA REGIONES UEFA

El cabezazo del jugador salmantino Juanan en el minuto 87 le daba la victoria a Castilla y León en una apretada semifinal ante la Selección Aragonesa

La imagen puede contener: 3 personas, personas practicando deporte, niño(a) y exterior

LA SELECCION ARAGONESA ELIMINADA DEL CAMPEONATO DE SELECCIONES REGIONES UEFA

Un gol de Juanan clasifica a Castilla y León para la final de la Copa de Regiones UEFA

El cabezazo del jugador salmantino en el minuto 87 le daba la victoria a su equipo en una apretada semifinal ante Aragón (0-1)

Aragón: Albero, López, Sánchez, Cavero, Manau, García (Raussel 55), Costa, Suárez (Gauna 62), Mingotes, Guillén (LLopis 79) y Losin

Castilla y León: Carmona, Flórez (Dani Martínez 13), Charly, Obispo, Juanan, Zazu, Piojo (Javi Amor 85), Puente, Borrego, Ruba y Coque (Dani Burgos 79)

Amonestaciones para Charly (CyL) y García (Aragón)

Para ver la GALERIA FOTOGRAFICA hacer clic :   AQUI

La imagen puede contener: una persona, de pie y exterior

Gol : Juanan 0-1 en el minuto 87

Castilla y León jugará la final de la XI Copa de Regiones UEFA. El gol de Juanan, de cabeza, tras un balón colgado de falta de Zazu en el minuto 87 lleva a la Selección Autonómica a la final nacional de la competición amateur más importante del continente.

En un partido tenso, trabado y con escasas ocasiones reales de gol, ya que los dos conjuntos apenas se acercaron a las areas rivales, Las precauciones defensivas eran la nota predominante en ambos onces ya que estaban mas pendientes de no dejarse sorprender que de ir de forma decidida a por el partido. Ambos entrenadores eran conscientes de que un error podia dejarles fuera de la competición y ese aspecto se notaba en el juego desarrollado por ambos

la Selección Aragonesa trataba de darle intensidad a su juego mientras que Castilla y Leon intentaba mantener la clama, regular el ritmo del encuentro. y apoderarse de la posesion del balon, aspecto en lo que en el computo general ha superado a los Aragoneses que perdian el control mas rapidamente y al final en la posiblemente unica ocasion clara del partido Castilla y León ha obtenido el premio del gol evitandose de esta forma la loteria de los penaltis que era a lo que estaba abocado el encuentro

La imagen puede contener: una o varias personas, personas de pie y exterior

Primera parte con igualdad de ocasiones y posesión. Ambas selecciones han querido tener y tocar el balón. Aragón se ha mostrado muy intensa pero Castilla y León, atenta, no le ha dejado finalizar. Flórez se retiraba del terreno de juego en el minuto 13 tras notar una molestia cuando se encontraba esprintado por la banda y fue sustituido por Dani Martínez. Este mismo futbolista tuvo una ocasión excelente en un remate que se va al ras del palo de la portería local. Piojo, cogiendo balones largos, también lo intentó sin éxito en los remates.

En la segunda mitad Castilla y León trataba de mantener la calma y superaba a su rival en el control de la pelota mientras que Aragon le daba mas intensidad a su juego pero mas con el corazon que con la cabeza. La realidad es que ninguna de las dos Selecciones llegaban al area rival con claridad por lo que el tiempo transcurria sin ocasiones de marcar y los porteros apenas tenian que intervenir en el juego

La imagen puede contener: 3 personas, personas practicando deporte y exterior

El gol llegaria  en el minuto 87. Una falta cometida por los jugadores aragoneses en la linea de medios escorada a la derecha del ataque ce Castilla y Leon, es lanzada por Zazu y Juanan de excelente remate de cabeza bate al portero Albero que nada puede hacer por evitarlo a pesar de su estirada. Mazazo para Aragon que ya pensaba  en la tanda de penaltis como manera de acceder a la final.

En los ultimos minutos mas los del tiempo añadido, Aragon se volcaba sobre el portal del rival enviando balones al area pero sin acierto ya que los defensores de Castilla y leon impusieron su ley en esos momentos

La imagen puede contener: una persona, exterior