LOS DATOS DE LA QUINTA JORNADA

Utebo, Tarazona y Sariñena demuestran estar en plena forma ganando sus encuentros con cierta facilidad. A este grupo se une un Brea en ascenso

TERCERA DIVISION

LOS DATOS Y COMENTARIOS DE LA JORNADA 5

ALMUDEVAR, 0 - ROBRES, 1 .- Partido de filiales ( el Almudevar del Huesca y el Robres del Ebro ) y victoria para el mas necesitado de puntos, un Robres que no habia empezado la temporada como se esperaba despues de la magnifica campaña realizada el curso pasado. Un gol de Jorge nada mas iniciarse la segunda parte le sirvio para llevarse tres importantes puntos

MONZON, 0 - BREA, 3 .- Puede ser una casualidad pero los partidos de fiestas no suelen ser muy positivos para el equipo local que siempre suele salir malparado. En Monzon, el Brea saco buen provecho de esta situacion y lograba la victoria por 0-3 con goles todos ellos en la segunda mitad, de Montejo, Terre y Veintemilla por cierto todos ellos protestados por los aficionados locales

SABIÑANIGO, 1 - BELCHITE, 3 .- Una vez espantada la ansiedad por conseguir la primera victoria, el Belchite que ya saboreo el triunfo el pasado domingo, se ha convertido en el equipo rocoso y dificil que en temporadas anteriores daba mas de un disgusto cuando actuaba de visitante. El Sabiñanigo que se queja de la dureza empleada por el Belchite no pudo superar la defensa visitante y sufria la primera derrota de la temporada. Joaquin hacia el 0-1 para ser Berdun el autor del gol del empate. Dani Lopez y Alfonso lograban los ultimos goles del Belchite para llevarse 3 puntos importantisimos para sus objetivos

TAMARITE, 3 - CASETAS, 0 .- Por fin el Tamarite se hizo fuerte en su estadio y eso lo sufrio el Casetas que salia derrotado por un claro 3-0 con goles de Feliu, Romero y Espinosa. El Casetas tuvo momentos de buen juego sobre todo cuando el marcador tan solo señalaba 1-0 a favor del Tamarite. y pudo dar un disgusto al equipo local pero sus delanteros no estuvieron acertados y entre el palo y el portero local evitaron que los de Bernal pudieran darle un disgusto. Al final el Tamarite sentenciaria y lograria una clara victoria

BORJA, 0 - SAN LORENZO, 0 .- Una de las sorpresas de la jornada se produjo en el Manuel Meler en donde el equipo local, el Borja que llevo todo el peso del partido dominando ampliamente a su rival no fue capaz de perforar la meta defendida por Claver. Empezo bien el Borja pero conforme iban avanzando los minutos y no llegaba el gol, el dominio se hizo mas intenso al mismo tiempo que se volvia mas espeso y las ideas no fluian con la misma facilidad que en jornadas anteriores. Al final resultado injusto para el Borja mientras que para el San Lorenzo el punto puede considerarse como el premio al trabajo colectivo realizado

UTEBO, 3 - BINEFAR, 0 .- El rey del empate, el Binefar vio como el Utebo rompia su imbatibilidad venciendole con claridad y demostrando que es lider por meritos propios. En la primera mitad, el Utebo dominó desde el principio sintiendose comodo con el balon y creando ocasiones de gol fruto de jugadas elaboradas con las que  conseguian desbordar el entramado defensivo del Binefar. El 1-0 llegaba en el min. 31 logrado por Maldonado. En la segunda mitad el panorama cambio por completo y era el Binefar quien tomaba el mando de las operaciones buscando la porteria del equipo local. Al irse hacia arriba dejaba espacios atras que fueron aprovechados por el Utebo que jugando a la contra logro sorprenderle por dos veces con goles ambos de Aldair

ILLUECA, 0 - SARIÑENA, 1 .- En el minuto 38 de partido se quedaba el Sariñena con un jugador menos al ser expulsado Younoussa con tarjeta roja directa. Hasta ese momento el juego era mui igualado entre dos equipos que buscaban una victoria de prestigio que les situa entre el grupo de favoritos. A partir de la expulsion el Sariñena se echaba hacia atras y el dominio correspondia al Illueca que se volco al ataque en busca del gol que le diera la victoria. pero sin lograrlo gracias a la ferrea defensa impuesta por el sariñena. En la segunda mitad el escenario era el mismo de la primera, es decir dominio del Illueca, y defensa a ultranza del Sariñena que intentaba salir a la contra cuando la ocasion le era propicia. En una de ellas tras un saque de esquina del equipo local, Albaro Barrero culminaba la excelente combinacion llevada por Guti, Cota y el mismo logrando el 0-1 que les proporcionaba una importante victoria ante uno de los equipos mas en forma del torneo

SAN JUAN, 1 - DEPORTIVO ARAGON, 2 .- Partido que como deciamos en la previa suponia una revalida para los dos equipos ya que para el San Juan podria suponer la confirmacion de sus aspiraciones para estar con los grandes. Por su parte para el Deportivo Aragon la victoria era necesaria para no rebajar la cota de ilusion que habia generado en la pretemporada. Los dos equipos se emplearon a fondo disputando un igualado encuentro que quedo desnivelado en el minuto 31 cuando el colegiado señalaba un discutido penalti a favor del Aragon que lanzado por Marc Aguado suponia el 0-1. Nada mas inicarse la segunda mitad, el Aragon "golpeaba" de nuevo al marcar Torras el 0-2. que parecia poner muy de cara el encuentro para los zaragocistas. El San Juan no bajaba la guardia y seguia insistiendo en busca del gol pero no lograba batir la porteria visitante. El premio a sus intentos llegaria un poco tarde ya que era en el descuento cuando Alvarez en propia puerta marcaba el 1-2 definitivo

LA ALMUNIA, 0 - TARAZONA, 2 .- La Almunia a pesar de que trató de poner en apuros al todooderoso Tarazona, no pudo lograr nada positivo ya que los de David Navarro demostraron su potencial en todas sus lineas desde el portero hasta sus delanteros que dejaron su impronta de equipo maximo favorito al ascenso a Segunda Division B. A pesar de todo no fue facil la victoria ya que a base de esfuerzo y trabajo los de casa ponian todas las dificultades de que eran capaces. Moha en el ultimo minuto de la primera mitad y Gassama en el tramo final del partido lograron los goles de la victoria del equipo visitante

VILLANUEVA, 1 - CALAMOCHA, 4 .- Sorprendente victoria del Calamocha sobre el Villanueva en el Enrique Porta sobre todo por la contundencia de la misma y quiza debido sobre todo a los errores del equipo local producto muchos de ellos debido a la ansiedad que les produce no haber logrado todavia punto alguno y eso que nada mas empezar el partido se adelantaba en el marcador gracias a un gol marcado por Marcos. El Calamocha se fue en busca del empate y en el minuto 9, Edo hacia el 1-1 y tan solo 9 minutos mas tarde Belio hacia el 1-2 resultado con el que transcurria el partido hasta el tramo final del mismo en el que Obere y Bogado en propia puerta hacian el 1-4 final