ARAGON SUB-15, 0 - CATALUÑA SUB-15, 6

La Selección Aragonesa sub 15 es derrotada por Cataluña en el primer partido de la primera fase del Campeonato de España de Selecciones autonomicas

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES AUTONOMICAS FEMENINAS DE FUTBOL SUB-15

PRIMER PARTIDO DE LA PRIMERA FASE

SELECCION ARAGONESA SUB-15, 0 - SELECCION CATALANA SUB-15, 6

SELECCION ARAGONESA : Leyre Cabanes, Sofía de Santa Pau, Leyre Valdivia, Darian Aibar, Vega Moreno, María Muñoz (Silvia Royo, 58’), María Moreno, Zaira Reinoso, Andrea Galindo (Pilar López, 61’), Andrea Rey, Paula Quintilla.

SELECCION CATALANA : Meritxell Font, Judit Pujols (Ana Sánchez, 63’), Lucia Carmona, Esther Laborde, Berta Doltra, Judith Ferré (Clàudia Gómez, 55’), Laura Lobo, Laura Mas (Nora Fernández, 60’), Júlia Bartel (Núria Pon, 50’), Ona Baradad, Ariadna Domènech.

GOLES : Júlia Bartel (0-1, 9’); Laura Mas (0-2, 19’; 0-3, 55’); Laura Lobo (0-4, 60’); Clàudia Gómez (0-5, 67’); Ona Baradad (0-6, 80’).

ARBITRA : Ainara Acevedo Dudley (árbitra principal), Iria Pujol Colell y Andrea Salvador Sánchez (árbitras asistentes), y Irene López Brustenga (4a árbitra). Tarjetas amarillas para Andrea Rey (68’). del combinado Aragones

La Selección Catalana sub 15 femenina ha cumplido con creces ante Aragón en el partido inaugural de la primera fase del Campeonato de España que se disputa este fin de semana en el campo Municipal de L'Hospitalet de Llobregat. Catalunya ha mostrado rápidamente sus intenciones en hacer una fuerte presión y no conceder ocasiones atrás. Con un buen juego asociativo, la sub 15 ha encontrado espacios en la defensa rival bien pronto. En los instantes iniciales, las jugadoras dirigidas por Mireia Vera han avisado con los primeros chuts y en el minuto 9 ha llegado el primer gol. Con un chut raso que primero ha tocado la base del palo, Júlia Bartel ha abierto el marcador. Y poco después, una buena jugada individual de Laura Lobo dentro del área la ha rehusado la defensa aragonesa sobre la línea de gol. Laura Mas, sin cobertura y muy atenta, ha recogido el rebote para hacer el 0-2.

Las ocasiones se han sucedido en la banda catalana, pero no se han materializado hasta la segunda parte. En cambio, Aragón no ha podido efectuar ningún chut entre los tres palos en ningún momento del duelo. El dominio y la posesión de la pelota de Catalunya se ha hecho todavía más evidente en el segundo tiempo, con constantes llegadas al área rival. Laura Mas ha marcado un doblete tras colarse entre la defensa aragonesa y encarar a la portera en un uno contra uno. Cinco minutos más tarde, Laura Lobo ha deleitado a los espectadores con un golazo desde fuera el área que ha superado la portera Leyre Cabanes por arriba. Clàudia Gómez ha recogido uno de los rebotes que se ha producido dentro del área, cruzando el chut al segundo palo, para hacer el quinto. En el último instante del duelo, sobre la línea de fondo y sin ángulo, Ona Baradad ha colocado muy bien la pelota para cerrar el resultado con el 0-6 final.

Con esta amplia victoria, la Selección Catalana sub 15 femenina afronta con muchos ánimos el segundo partido de esta primera fase, que se jugará domingo día 16 ante las Islas Canarias, a las 10.00 horas.