SOBRESALIENTE PARA LA SELECCION SUB-16

La Seleccion Aragonesa de futbol masculino Sub-16 dirigida por Aitor Pardo logra pleno de victorias en la primera fase del campeonato de España

LA SELECCION ARAGONESA SUB-16 SOBRESALIENTE

LA SELECCION ARAGONESA SUB-16 LOGRA EL PLENO DE VICTORIAS EN LA PRIMERA FASE DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES TERRITORIALES

PRIMERA JORNADA : SELECCION ARAGONESA, 2 - SELECCION DE BALEARES, 1

En las instalaciones Mariano Haro de la localidad de Becerril de Campos se estrenaba Aragon en esta primera fase del campeonato de España de Selecciones Territoriales disputando su partido frente a la Seleccion de Baleares que el dia anterior se habia deshecho con gran autoridad de la Seleccion de Castilla y Leon

La Selección cadete dirigida por Aitor Pardo  se ha llevado un encuentro que comenzó perdiendo. La escuadra insular, en las botas del mallorquinista Rafa Obrador, se adelantó a los cinco minutos. Hasta el segundo periodo, los aragoneses no levantaron el partido. El tanto del empate lo marcaba Pablo Cortés y un penalti del zaragocista Adrián le dio la vuelta a un partido intensísimo y con numerosísimas ocasiones de peligro en ambas áreas.

SEGUNDA JORNADA : SELECCION DE CASTILLA Y LEON, 0 - SELECCION ARAGONESA, 5

Castilla y León: Pablo Barredo, Calvete, Gonzalo, Sergio, Gabriel Castro, Alberto (Dani Díez 62), Pablo Díez (Nacho 40), Mario Maroto, Christian, Adrián (Diego Fernández 40) y Barajas (Arroyo 70)

Aragón: Iván Biarge, Adrián González, Ángel, Aarón, Christian Yus (David 53), Agustín, Mario Leo (Jose Mateo 53), Pablo Agustín (Manuel 66), Ángel, Ismael (Sergio 40) y Brian

Árbitros: Sr. Román Román. Asistentes: Sr. De los Bueis Villa y Martínez Acosta: Cuarto: Sr. Ruiz Aguado.

Goles : 0-1 Brian min. 5; 0-2 Brian min. 16; 0-3 Pablo Agustín min. 30; 0-4 Mario Leo min. 48; 0-5 Brian min. 80

La Selección de Aragón encontró sin problemas las líneas a Castilla y León para hacer tres goles en la primera mitad de juego. El conjunto rival, más fuerte sobre el terreno de juego, ganó balones y puso en apuros a Castilla y León desde muy temprano. La Selección local no disminuyó en intensidad pero no supo dar con el gol. Los dos tantos iniciales, ambos obra del futbolista más activo de Aragón, Brian Cebrián del CD Ebro, y el conseguido por Pablo Agustín, en segunda jugada a balón parado, advirtieron de la superioridad.

Castilla y León hizo dos cambios en el descanso que le dieron algo más de ofensividad y Aragón salió más replegada. Mario Maroto lo intentaba con un golpeo raso que pretendió sorprender al oscense Iván Biarge en la portería maña. El cuarto tanto llegaba tras un centro que consigue rematar Mario Leo y bate por alto al portero berciano Barredo. El quinto y último apareció con el tiempo cumplido en la última jugada de Aragón. Antes, Nacho y Gabri pusieron algo de ataque para el conjunto castellano y leonés.

Con estos dos resultados, la Seleccion Aragonesa pasara a la segunda fase ( todavia sin sede designada ) que se disputara entre los dias 22 y 24 de Febrero de 2019, con 6 puntos y con muchas opciones de alcanzar la fase final que todavia no tiene la fecha de su celebracion por definir

La imagen puede contener: 11 personas, personas de pie y exterior