EL COMENTARIO Y RESUMEN DE LA JORNADA 27

Jornada de pocos goles y de alguna sorpresa que otra como la segunda derrota en Calamocha del Teruel y la goleada sufrida por el Brea en Utebo

TERCERA DIVISION

RESUMEN Y COMENTARIO DE LA JORNADA 27

Jornada que destaca como viene siendo habitual por la gran igualdad que hay esta temporada entre todos los equipos reflejado este Domingo en los resultados habidos. Nada menos que 6 empates dan buena muestra de ello. ademas se dieron 2 victorias "forasteras y tan solo 2 equipos que jugaban en casa consiguieron la victoria.

Se nota tambien que la temporada empieza a entrar en una fase que si no es decisiva se le parece muchisimo. Los equipos empiezan a jugar con demasiadas precauciones lo que se demuestra tambien en la escasa cantidad de goles que se marcan. Tan solo 18 en una jornada en la que hasta 8 equipos se quedaron sin marcar.

La jornada nos trae dos grandes sorpresas. Por un lado la segunda derrota del CD Teruel a manos del Calamocha y la goleada sufrida por el Brea en Santa Ana frente al Utebo

Lo que deja de ser sorpresa es que el Illueca consiga un nuevo empate, resultado al que parece estar abonado ya que son 13 los conseguidos en lo que llevamos de temporada. Una circustancia que no deja de penalizarle en la clasificacion ya que visto desde el lado del vaso medio lleno, son 13 puntos logrados pero visto desde el lado contrario. es decir del vaso medio vacio son 26 los puntos perdidos

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte, personas de pie y exterior

MAXIMO GOLEADOR DE LA JORNADA :

Con 2 goles : Rafael Baldres ( Utebo )

MAXIMOS GOLEADORES DEL CAMPEONATO

Con 17 goles : Cesar San Agustin ( Fraga )

Con 16 goles : Marcos Baselga ( Deportivo Aragon )

RESULTADOS Y CLASIFICACIONES :

SAN JUAN, 0 - BELCHITE, 0 .- Importante punto logrado por el Belchite ya que lo consigue en un campo complicado y ante un rival, el San Juan que llegaba en un gran estado de forma. La defensa visitante supo capear el temporal durante todo el encuentro y al final los de Belchite logran un punto que aun cuando no es suficienta para salir de la zona de descenso, al menos le da un impulso importante en su lucha por evitarlo

UTEBO, 4 - CD. BREA, 0 .- Sin duda una de las grandes sorpresas de la jornada, sobre todo por la contundencia del resultado. Marcaria el 1-0 en la primera mitad el Utebo por medio de Guillermo Sanchez. La esperada reaccion del Brea en la segunda parte no se produjo y seria de nuevo el Utebo el que golpearia por tres veces con los goles de Felez y Rafael Baldres (2) dejando en Santa Ana 3 puntos importantisimos en su lucha por evitar el descenso

BARBASTRO, 1 - ROBRES, 1 .- Cuarto partido sin perder del Robres de los ultimos 5 disputados lo que le hace tomar impulso de cara a salir de la zona de descenso. Lo hace en el Municipal de Barbastro ante un conjunto que llevaba una buena dinamica de resultados por lo que el empate tiene un gran valor. Villalba en el min. 42 marcaba el 0-1 y el empate llegaria en el min. 60 por medio de Alvaro Barrero al transformar un penalti. La lucha y entrega de los jugadores del Robres se ve reflejada en las 8 tarjetas amarillas mostradas a sus jugadores por el colegiado

FRAGA, 0 - SARIÑENA, 0 .- Cuarto partido sin ganar del Fraga que si bien tan solo ha perdido uno de los ultimos 5 disputados, el empate suele ser un resultado peligroso. Por su parte el Sariñena lucha por evitar quedar descolgado de los puestos de promocion de ascenso pero sumar tan solo uno no es garantia de conseguirlo. Partido en el que los delanteros no estuvieron afortunados. Se noto demasiado que en el campo no se encontraban los maximos goleadores de cada equipo, Cesar San Agustin por parte del Fraga y Adil Azarkan que abandono recientemente la disciplina del Sariñena para fichar en el CD Teruel

VILLANUEVA, 1 - MONZON, 1 .- Empate con sabor agridulce para los dos equipos que les sabrá a poco ya que seguro esperaban sumar los 3 dada la peligrosa situacion en la que se encuentran y el desarrollo que tuvo el partido. Carlos Sellan "Petro" marcaba el 0-1 en el minuto 34 y cuando parecia que los de Mario Vicien iban a conseguir la victoria llegaria el gol del Villanueva en el min. 87 marcado por Eduardo Vicente que rescataba un punto para su equipo y ademas le restaba 2 a un rival directo por la salvacion

TAMARITE, 0 - BINEFAR, 0 .- Partido de gran rivalidad entre dos conjuntos que lucharon a tope pero sin crear demasiadas ocasiones de gol lo que les llevo a repartirse los puntos en un partido sin goles en lo que mas brillo sin duda fue la emocion por aquello del resultado que por cierto deja al Tamarite en una situacion de maximo riesgo mientras que para el Binefar supone confirmar su buena temporada situandolo en mitad de la tabla en un posicion realmente comoda

CALAMOCHA, 2 - TERUEL, 1 .- Sin duda la gran sorpresa de la jornada ya que casi todos daban por favorito al Teruel que cosecha su segunda derrota de la temporada. Partido entre los dos equipos turolenses con un gran ambiente en las gradas del Estadio Jumaya I. Emocion de principio a fin y euforia final entre los aficionados locales que veian como su equipo ademas de derrotar al primer equipo de la provincia conseguia tres puntos de un gran valor en su lucha por salvar la categoria. Luis Hernaiz en el min. 16 marcaba el 0-1 que parecia encarrilar la victoria de los de Lainez. pero los de Sergio Lagunas reaccionan y en el min. 25 el rapidisimo Albert Roncea lograba el 1-1 resultado con el que finalizaba la primera mitad. El inicio de la segunda parte no pudo ser mejor para el equipo local ya que tan solo habian pasado 2 minutos cuando Belenchon hacia el 2-1 resultado que defenderia con contundencia hasta el final ante los ataques del equipo visitante

ALMUDEVAR, 0 - BORJA, 2 .- Nuevo paso atras del Almudevar en una temporada que seguro no esperaban realizar. Por su parte como "agua bendita" llegaba Francisco Pascual Luna al banquillo del Borja para conseguir una victoria que intentara sirva para relanzar las opciones del equipo y volver a pensar en el objetivo inicial de meterse entre los 4 primeros. Adrian Garcia y Moha goleaban en los minutos 13 y 20 Goles que no pudieron contrarestar los jugadores del Almudevar

VALDEFIERRO, 1 - TARAZONA, 2 .- Con la moral por las nubes llegaba al partido el Valdefierro tras su victoria en Borja la pasada jornada. Enfrente uno de los grandes favoritos al triunfo como es el Tarazona que no podia permitirse nada que no fuera la victoria en el Municipal zaragozano. Asi las cosas se esperaba un partido de mucha lucha y entrega por parte local a lo que debia oponer el Tarazona la calidad que atesora la plantilla. Muy pronto, en el min. 11 Daniel Torcal lograba el 0-1 que parecia encarrilar una facil victoria visitante. pero no fue asi y el Valdefierro que en el min. 34 se quedaba con 10 jugadores sobre el campo al ser expulsado su jugador Lorente se fue en busca del empate poniendo en apuros al Tarazona que no lograba aprovechar sus opciones hasta el min. 90 en el que Rodrigo lograba el 0-2. Casi a continuacion el Valdefierro lograba su gol por medio de Carlos Moreno pero ya no hubo tiempo para lograr la "machada"

ILLUECA, 1 - CUARTE, 1 .- El Illueca vuelve a las andadas y logra su empate numero 13, resultado al que parece estar abonado. Enfrente un Cuarte que tras cuatro derrotas consecutivas vuelve a lograr puntuar lo que puede ser su vuelta a los buenos resultados logrados en la primera vuelta de la liga. Juan Jose Moreno en el minuto 20 conseguia adelantar al Cuarte al marcar el 0-1 para ser Alvaro Sanz ya en la segunda mitad en el min. 75 quie consiguiera el gol del empate definitivo