EMPIEZA LA COMPETICION - SUERTE A TODOS

Con el desarrollo de la primera jornada se da el pistoletazo de salida a la Liga Nacional Juvenil que esperemos transcurra con normalidad y buen juego

LIGA NACIONAL JUVENIL - JORNADA 1

DESARROLLO DE LA JORNADA ( RESULTADOS, COMENTARIO, GOLEADORES Y CLASIFICACION )

Comienza la competicion juvenil de Liga Nacional. Se inicia una temporada complicada para la gran mayoria de los equipos que componen el campeonato ya que como consecuencia de ser un grupo supernumerario al final del campeonato tendran que descender a Juvenil Preferente los seis ultimos clasificados.

Siempre y cuando de la División de Honor Juvenil no descienda ningun equipo Aragones ya que en caso de que a alguno no se le de bien la temporada, esperemos que esto no ocurra, y se vea abocado al descenso, arrastrara a equipos de la Liga Nacional en igual numero hasta la Juvenil Preferente

Ascender como es habitual en los ultimos años tan solo ascendera un equipo

Hablar de favoritos en este momento es obvio que no procede ya que aun cuando las pretemporadas han sido muy diferentes en todos los equipos para unos muy buena y para otros no tanto. Sabido es que en ese periodo las pruebas y el coger la forma prima por encima del resultado

Empieza bien el torneo. Esperemos que pueda desarrollarse con normalidad y que no ocurra lo de las dos ultimas temporadas que fueron un autentico caos. Desde Futbolenaragon.com deseamos mucha ¡¡¡ Suerte a todos ¡¡¡

JORNADA 1

CF. ALCAÑIZ, 3 - ESTADIO MIRALBUENO EL OLIVAR, 0 .- Tras una primera mitad sin goles en la segunda parte el Alcañiz impuso su ritmo y derrotaba con claridad a uno de los equipos que descendido de la Division de Honor Juvenil quiere recuperar la categoria perdida cuanto antes y esta temporada la inicia con muchas aspiraciones. Bosque de penalti en el minuto 63 inauguraba el marcador. Este tanto hizo mucho daño al equipo visitante que en los minutos 71 y 79 recibia 2 goles mas ambos obra de Ismail Jalal que se convierte en el maximo goleador del equipo. Gran victoria del Alcañiz que inicia la temporada muy fuerte y va a ser con toda seguridad un enemigo a batir tal y como le auguraban los pronosticos

IPC LA ESCUELA, 2 - SAN GREGORIO ARRABAL, 1 .- El IPC la Escuela inicia la temporada con las mismas aspiraciones que la campaña anterior y busca estar en el grupo de cabeza desde el inicio. Muy pronto inauguraba el marcador por medio de Acin en el min. 8 y en el 31 aumentaba la renta por mediacion de Porlan. Resultado con el que finalizaba la primera mitad. Ya en la segunda el San Gregorio busco reducir la diferencia y lo conseguia en el minuto 63 por medio de Ivan Liso. El conjunto visitante trato de conseguir la igualada pero el IPC gestiono bien el resultado y el marcador ya no se moveria

CF. UTEBO, 2 - AD. ST. CASABLANCA, 0 .- Importante victoria del Utebo ante un St. Casablanca llamado a estar en el grupo de cabeza aspirando al ascenso. Un gol en el min. 35 de Mohamed Salem abria el camino de la victoria que tardaria en consolidarse ya que el 2-0 tardo en llegar. Fue ya en tiempo de descuento cuando David Moreno remataba la faena consiguien certificar una victoria de mucho merito

CD. TERUEL, 2 - CD. OLIVER, 0 .- Mal partido de los azulgranas de la Camisera que se vieron sorprendidos por un batallador Teruel que tras una igualada primera mitad que terminaba sin goles en la segunda parte lograba inclinar el marcador a su favor. Pablo Hernandez en el minuto 60 hacia el 1-0 y Guillermo Garcia ya en el descuento lograba el 2-0 definitivo

CF. SANTO DOMINGO JUVENTUD, 0 - UD. AMISTAD, 2 .- Dos clasicos de la categoria se veian las caras en el Joaquin Gonzalez y la moneda caia del lado del Amistad que inauguraba el marcador en el minuto 26 por medio de Jose Luis Garcia. El Juventud intentaba conseguir la igualada pero seria de nuevo el Amistad quien lograba marcar en el minuto 44 al transformar un penalti Jose Luis Garcia que se convertia en el goleador de su equipo

E.F.B. EJEA, 2 - RACING CLUB ZARAGOZA, 0 .- Victoria del Ejea en su estadio en la inauguracion de la temporada ante un Racing Club Zaragoza que tardo a entrar en juego y cuando lo hizo vio como el marcador ya lo tenia complicado con un resultado de 2-0 en contra, tantos marcados por Fenolle y Salcedo en los minutos 13 y 24. No pudo el equipo entrenado por Ruben Floria que debutaba en partido oficial como entrenador del Racing en una nueva aventura, cambiar el signo del partido regresando a Zaragoza con la primera derrota de la temporada

FRAGA FUTBOL BASE, 1 - UD. BALSAS PICARRAL, 2 .- Debut en la categoria del Fraga con derrota en su estadio ante un Balsas Picarral que tuvo que trabajar la victoria ante un equipo local que planto cara en todo momento pero que vio como la mayor pegada del Balsas le daba la victoria. El 0-1 llegaba en el min. 34 por medio de Guillermo Gracia. Con este resultado terminaba la primera mitad. Ya en la segunda mitad el Fraga lograba el 1-1 en el min. 69 por medio de Aaron Mesalles. El partido se puso emocionante con los dos equipos buscando la victoria pero seria el Balsas en el min. 88 quien acertaria con la porteria contraria por medio de su jugador Zinedine Zidane

EFB. CALATAYUD, 1 - SD. HUESCA, 1 .- Partido emocionante con una tremenda igualdad y un final realmente de infarto. El 1-0 llegaba en el min. 83 al transformar Pablo Cortes un penalti señalado por el colegiado. Parecia que los puntos se quedarian en casa pero la reaccion visitante seria tremenda y en el min. 87, Miguel Bellon conseguia el 1-1 definitivo

UD. MONTECARLO, 1 - ACTUR PABLO IGLESIAS, 1 .- Reparto de puntos en el Jose Luis Violeta entre un Montecarlo que inicio muy bien el partido marcando el 1-0 en el minuto 33 por medio de Victor Mateos para conseguir el Actur Pablo Iglesias el empate en el minuto 85 por medio de Sergio Catalan en una segunda parte en la que mejoro mucho el equipo visitante

REAL ZARAGOZA, 2 - CD. EBRO, 1 .- Remontada del Real Zaragoza en un partido que empezo dominando el Ebro que marcaba el 0-1 en el minuto 6 por medio de Saul Pardo. Resultado con el que terminaba la primera mitad. En la segunda parte el Zaragoza salto mas dominador al campo pero le costaba materializar las ocasiones de gol que iba creando. Seria ya en el minuto 72 cuando el equipo blanquillo lograba la igualada al transformar Victor Fernandez un penalti con el que el arbitro castigaba a los de la Almozara. El gol de la victoria llegaria ya en el descuento y fue materializado por Usher Lobede