LA JORNADA PRIMERA AL DETALLE

Comienza la Tercera Division con el firme proposito de que se desarrolle con normalidad y nos haga olvidar los problemas de las dos anteriores

TERCERA DIVISION - JORNADA 1

TODA LA JORNADA AL DETALLE ( RESULTADOS, COMENTARIOS, GOLEADORES, Y CLASIFICACION )

Comienza la competicion de Tercera División. Se inicia una temporada complicada para la gran mayoria de los equipos que componen el campeonato ya que como consecuencia de tener la obligación de conformar la Tercera RFEF para la temporada 2022/2023 en un máximo de 16 equipos por grupo, descenderán a la primera categoría territorial,  los clasificados en los puestos 17, 16, 15 y 14, y además tantos equipos de los que ocupen los puestos inmediatamente anteriores como resulte necesario para que en la temporada 2022/2023 quede conformado el grupo 17 de 3ª División RFEF con dieciséis (16) equipos, tomando en consideración los ascensos de la categoría Regional Preferente y los ascensos/descensos de 2ª División RFEF, que deberán cumplirse, en todo caso.

Los descensos dependen por tanto tambien del comportamiento de los 6 equipos Aragoneses ( Ebro, Tarazona, Ejea, Teruel, Brea y Huesca ) en la 2ª División RFEF

Hablar de favoritos en este momento es obvio que no procede ya que aun cuando las pretemporadas han sido muy diferentes en todos los equipos para unos muy buena y para otros no tanto. Sabido es que en ese periodo las pruebas y el coger la forma prima por encima del resultado

Esperemos que empiece bien el torneo y que pueda desarrollarse con normalidad y que no ocurra lo de las dos ultimas temporadas que fueron un autentico caos.

Desde futbolenaragon.com deseamos mucha suerte a todos y que gane el que mas méritos haga

JORNADA 1 :

CD. GINER TORRERO, 1 - CF. EPILA, 2 .- No tuvo suerte un Giner muy luchador en su regreso a la Tercera Division saliendo derrotado en su estadio por la minima y en tiempo de descuento por un Epila muy fuerte y muy remozado y que aspira a estar esta temporada luchando por los puestos de cabeza. El 0-1 lo marcaba Benedicto Alvarez en el minuto 15. Nada mas iniciarse la segunda mitad, Carlos Llorente sorprendia a la defensa y portero visitante consiguiendo el 1-1 y cuando todo hacia indicar que el partido terminaria en tablas llegaba Sergio Mendinueta en tiempo de descuento para hacer el 1-2 definitivo

SD. BORJA, 1 - UD. BIESCAS, 0 .- Victoria trabajada y por la minima de este nuevo Borja entrenado por Quique Benedi ante un voluntarioso Biescas que planto cara en todo momento al conjunto local. El 1-0 y a la postre el gol de a victoria y que daria los 3 puntos en juego al conjunto local llegaria en el minuto 42 por medio de Jorge Lahuerta

CF. UTEBO, 2 - CD. CASPE, 0 .- El Utebo consigue los tres puntos en el primer partido de la temporada al derrotar en Santa Ana al CD Caspe por 2-0 goles marcados por Adan Perez en el minuto 40 y por David Marin en el 88. Trabajada victoria de un Utebo muy fuerte y que inicia el campeonato con muchas ambiciones ante un Caspe que dio una muy buena imagen durante gran parte del encuentro

AT. MONZON, 0 - CD. CUARTE, 0 .-  Empate sin goles en un encuentro muy disputado en el que las defensas superaron a las delanteras que no fueron capaces de perforar la meta rival en un partido en el que no hubo demasiadas ocasiones

CD. CARIÑENA, 0 - CD. BINEFAR, 5 .- Fortisimo empieza el CD Binefar que derrotaba en su propio estadio de La Platera al Cariñena por un contundente 0-5. Saltaba al campo el conjunto Binefarense de forma muy intensa realizando una primera mitad realmente magnifica. Todo lo contrario que el Cariñena que no terminaba de asentarse sobre el terreno de juego y no podia contrarestar el vendaval visitante y mucho menos a su delantero y fichaje estrella de esta temporada Cesar San Agustin. Los goles iban cayendo uno tras otro. El 0-1 en el min. 6 por medio de Iker Cuellar. El 0-2 materializado por Bayona en el min. 15. A partir de aqui festival de Cesar San Agustin que hacia el 0-3 en el minuto 20 y el 0-4 en el 36. Con este resultado finalizaba la primera mitad. Se esperaba la reaccion local en la segunda parte pero seria de nuevo el Binefar y tambien por medio de Cesar San Agusten en el minuto 67 el que hacia el 0-5 y su hat-trick particular

UD. BARBASTRO 1 - CD. ROBRES, 2 .- Tras una muy buena pretemporada el Barbastro se ha visto sorprendido en su estadio por un serio Robres que manejo muy bien los tiempos del partido. Primera mitad sin goles para ser el Robres ya en la segunda quien se adelantaba en el marcador al transformar en el min. 50, Rodrigo Tapia una pena maxima. Empataba el Barbastro en el 67 por medio de Carbonell para ser Francisco Barrio en el 77 quien lograba el 1-2 definitivo

CF. CALAMOCHA, 1 - CF. SANTA ANASTASIA, 0 .- Un gol en tiempo de descuento materializado por Nacho Lafita echo por tierra todas las ilusiones de puntuar del Santa Anastasia en su debut en la Tercera División. Emocionante encuentro dominado mayoritariamente por el Calamocha al que el Santa Anastasia opuso una ferrea y ordenada defensa con salidas peligrosas a la contra

CF. ILLUECA, 0 - CD. BELCHITE, 0 .- Parece que nada ha cambiado en el Belchite respecto a temporadas anteriores ya que sigue poniendo muy dificil el partido a su rival de turno en esta ocasión al Illueca y a pesar de los cambios tanto en el banquillo como en varios de sus jugadores vuelve a conseguir su resultado favorito que no es otro que el de empate sin goles