La Tercera Division va tomando forma y consistencia y como decimos en el titular va cogiendo velocidad en algunos equipos de la mano de sus goleadores

TERCERA DIVISION - GRUPO-17

LA TERCERA DIVISION EMPIEZA A COGER VELOCIDAD

La igualdad que se presupone va a existir en el Grupo-17 de la Tercera Division nos lo demuestra que tan solo tres equipos, Cuarte, Binefar y Ebro han sido capaces de ganar en los dos partidos disputados y tan solo otros tres, Borja, Almudevar e Illueca se han quedado sin puntuar. Todos los demas yqa han saboreado en mayor o menor medida lo que es subir puntos a su casillero

Lo que si es una realidad es que la Tercera Division va tomando forma y consistencia y como decimos en el titular va cogiendo velocidad. Bien es cierto que mientras que unos han metido la directa como son los tres equipos que componen la cabeza de la clasificacion a otros como los que todavia no han puntuado, el coche parece que se les ha "calado" porque no lo tenian bien puesto a punto aunque no tenemos duda de que disponen de buenos "mecanicos" que seguro le daran mas pronto que tarde ese toque que haga que el coche empiece a funcionar a toda maquina

Otro detalle a destacar en esta Tercera Division, es comentar que el que tiene un "tesoro" como dice la cancion que lo cuide lo mejor posible. Nos estamos refiriendo a aquellos jugadores tan buscados por todos los entrenadores que tienen un don especial para hacer goles y que año tras año van sumando "muescas" a su historial. Tener a estos jugadores no deja de ser : sinonimo de puntos.

Segunda jornada y los goleadores ya empiezan a asomar en las respectivas clasificaciones. Habra que esperar, para bien de sus equipos para el regocijo de sus aficionados y para el espectaculo en general, que tengan bien afinada la punteria y que continuen por el camino de hacer goles que sus equipos se lo agradeceran

Maximo goleador de la jornada y por supuesto la gran figura del segundo encuentro de la temporada : SAIOU GASSAMA ( CD. CUARTE ) autor de los tres goles de su equipo

RESULTADOS Y COMENTARIOS DE LA SEGUNDA JORNADA

CD. CASPE, 1 - SD. HUESCA, 0 .- En el minuto 42, apareció el goleador, Rotellar para marcar el gol que a la postre seria el del triunfo de un Caspe que ha renovado toda su estructura deportiva y que no esta dispuesto a pasar los apuros de la pasada temporada. Por contra el Huesca uno de los equipos que aspiran al ascenso ve como se deja por el camino unos puntos que le hubiesen venido muy bien para un arranque optimo en el campeonato. 2 tarjetas amarillas para el Caspe y otras 2 que se convirtieron en 1 roja para el banquillo ( ATS ) de la SD Huesca

AD. EPILA, 1 - BELCHITE.97, 0 .- Otro goleador que aparece, Rodrigo Tapia, lo hace en el minuto 29 para abrir el camino del gol a su equipo que lo cerraria con el 2-0 en esta ocasion un defensa Jose Carlos Gil ya en la segunda mitad. Partido controlado por el equipo de Zapater que quiere de nuevo esta temporada ser al menos "aspirante" y estar en la zona alta de la clasificacion al final de temporada

CF CALAMOCHA, 3 - UD. FRAGA, 1 .- El Fraga no contaba con la salida "a toda maquina" del Calamocha y en el primer minuto de partido veia como un gran jugador como Adan Perez veia puerta logrando el 1-0. Buenos augurios para los de Sergio Lagunas que con el marcador a favor podian serenar mas su juego aunque al descanso se llegaba sin mas variaciones en el marcador. En la segunda parte un gol en propia puerta del visitante Marcel Ormo allanaba el camino de la victoria para el Calamocha que aun cuando encajaria el 2-1 obra de otro de los asiduos goleadores de tercera Cesar San Agustin, en el minuto 72. Este gol podia suponer la reaccion del Fraga pero no fue asi ya que tan solo un minuto despues, Juan Pelegrin lograba el definitivo 3-1 que proporciona 3 puntos muy valiosos al Calamocha. 2 tarjetas amarillas para el Calamocha y 4 para el Fraga

SD. BORJA, 0 - CD. EBRO, 1 .- Dos equipos con trayectorias opuestas. El Borja recien ascendido y el Ebro recien descendido de Segunda RFEF se enfrentaban en el Manuel meler y de momento a pesar del trabajo y entrega de los de Oscar Tiberio, se impuso la seriedad del equipo de la Almozara. Partido muy reñido resuelto en el tramo final concretamente en el  minuto 79 con un gol de Raul Carrasco que le proporcionaba los 3 puntos al conjunto visitante, dejando sin poder estrenar su casillero a pesar de los meritos que hizo para empezar a sumar a los jugadores de casa. 5 tarjetas amarillas para el Borja y 1 para el Ebro

CD. BINEFAR, 1 - CDJ. TAMARITE, 0 .- Partido de maxima rivalidad por aquello de la cercania entre las dos localidades y enfrentamiento entre dos equipos que habian hecho bien los deberes en la primera jornada por lo que el vencedor podia ponerse lider del campeonato que aun cuando acabamos de empezar siempre gusta verte en las alturas de la clasificacion. Y por que no hacerte ilusiones de cara al final del torneo. Partido con mucho ambiente y por supuesto muy disputado por parte de los dos conjuntos. Al final se impondrian los de casa con un solitario gol obra de Xabier Gomez en el minuto 70 al transformar un penalti señalado por el colegiado. El partido se saldaria en el aspecto disciplinario con 4 tarjetas amarillas para cada equipo

CD. CUARTE. 3 - AD. ALMUDEVAR, 0.- A toda velocidad ha iniciado el campeonato el CD Cuarte que vencia fuera de su estadio la pasada jornada en Monzon y que en el segundo partido logra una importante victoria ante un conjunto como el Almudevar que fue uno de los mas destacados de la pasada campaña y que en esta se postula para volver a serlo. Bien es cierto que los de Almudevar tuvieron que jugar toda la segunda mitad con un jugador menos al ser expulsado en el min. 42 uno de sus componentes lo que supo aprovechar al maximo el equipo local que en el momento de la expulsion ya iba por delante en el marcador. El Cuarte encontro al goleador Saiou Gassama, sin duda la gran figura del choque y de esta segunda jornada, que fue el autor material de los tres goles de su equipo y que lleva a los de Loreto hasta lo mas alto de la clasificacion. ¡OJO¡ con el Cuarte en esta campaña que sin duda va a ser uno de los grandes favoritos para alzarse con el titulo y lograr el ascenso a Segunda RFEF. Intenciones las tiene y por lo que se ve argumentos tambien. 1 tarjeta amarilla para el Cuarte y 1 amarilla y 1 roja para el Almudevar

CD. CARIÑENA, 1 - AT. MONZON, 1 .- Los dos equipos "perdonados" en los despachos del descenso la pasada temporada se veian las caras en un choque en el que ambos intentaban estrenar su casillero de puntos ya que la pasada jornada habian sido derrotados los dos. Ambos conjuntos saltaron al campo a demostrar que de verdad son equipos de Tercera y el equipo local salio tan enchufado que ya en el minuto 1 se ponia por delante en el marcador gracias a un tanto logrado por Adrian Galvez. El Monzon intentaba lograr el empate pero los de David Bernal controlaban la situacion de la mejor manera posible soñando con la primera victoria del curso. El sueño se volveria en pesadilla en el minuto 82 cuando el jugador visitante Simo lograba el gol del empate. Con este resultado se repartian los puntos uno para cada uno y la primera victoria para ambos tendra que esperar. Partido intenso y disputado con muchas interrupciones y debido a los "nervios" con muchas tarjetas. 6 amarillas y 1 roja ( para el entrenador ) para el Cariñena y 7 amarillas y 1 roja para el Monzon. Vamos que inician la temporada ambos con los nervios a flor de piel ya que no desean repetir el resultado del anterior campeonato

SD. EJEA, 1 - CD. FUENTES, 0 .- Con mas apuros de los previstos, vencia el Ejea a un recien ascendido como el Fuentes que desea hacer una digna campaña en esta temporada en Tercera Division y que planto cara a los de Ivan Martinez en la mismisima Ciudad Deportiva de Ejea. Aparecio otro goleador, Ramon Lopez que en su "vuelta a casa",  ya jugo en una anterior etapa antes de salir por diversos equipos de la geografia española, ha decidido ser muy importante para el equipo y vaya que lo esta siendo, la prueba : dos partidos disputados, 2 goles marcados ( todos los conseguidos por el Ejea, y que le han proporcionado los 4 puntos que actualmente lleva el equipo. Desde luego mas efectividad y rendimiento para su club, IMPOSIBLE, Frente al Fuentes lo conseguia en el minuto 21 de partido, a partir de aqui el Ejea queria aumentar la cuenta pero el Fuentes muy ordenado se lo impedia e incluso "amenazaba" al Ejea con salidas a la contra. Les costo "sudor y lagrimas" al Ejea mantener el resultado y fruto de los "nervios" veia como el colegiado les mostraba 8 tarjetas amarillas ( una para el entrenador ) por tan solo 1 tarjeta amarilla para el Fuentes

CF. ILLUECA. 0 - CD, UTRILLAS, 1 .- Le esta costando al Illueca coger la forma adecuada ante la masiva restructuracion llevada a cabo durante esta temporada. A veces los cambios llevan a situaciones como la de ver que cuesta "ensamblar" un nuevo equipo, con unas nuevas ideas y un nuevo cuerpo técnico y la salida y entrada de numerosos jugadores y mas aun cuando el Illueca llevaba un ciclo de bastantes temporadas con el mismo sistema, mismo entrenador y mismos jugadores. Todo cambio cuesta y en esta ocasion no podia ser de otra forma. La tranquilidad y "mesura" de todo el club debe de ser la tonica en estos momentos de incertidumbre. Si se transmite tranquilidad seguro que los resultados volveran al Papa Luna. Enfrente un Utrillas construido desde hace ya varias temporadas por David el "Pitu" Lerga y que ewsta consiguiendo una envidiable seguridad y estabilidad en su equipo y por supuesto que los resultados se estan viendo. Equipo muy serio y muy peligroso para cualquier rival. El gol del partido se lograba en el minuto 41 por medio de Adrian Hernandez. El arbitro mostraria 5 tarjetas amarillas al Utrillas