AD. ALMUDEVAR; 1 - SD. TARAZONA; 2

La victoria del Tarazona en Almudevar le permite al equipo rojillo seguir con opciones de meterse en el play-off de ascenso a Segunda Division B

ÉPICO TRIUNFO DE LA SD TARAZONA PARA SEGUIR SOÑANDO

Los rojillos se imponen 1-2 con gol de Petro en el minuto 90

AD Almudévar: Larrosa, Utrilla, Casero, Losin, Marcos, Carlos, Ramón, Daniel, Agus (Álvaro 65´), Jurado (Diego 9´), Guillermo

SD Tarazona: Monsalvo, Escuder, Nacho Tomás, Barón (Barón 78´), Roldán, Diego Serrano, Perea (Jorge Sánchez 42´), Lezaún, Charly, Soto, Michel Sanz (Petro 68´)

Goles: 0-1 (Soto 11´), 1-1 (Marcos 26´penalti), 1-2 (Petro 90´)

Árbitro: Ignacio García Reyes, asistido en las bandas por Diego Blasco Val y Alberto Almenara Martínez. Mostró tarjetas amarillas a Carlos (5´), Daniel (39´) y Álvaro (74´) por parte de los locales y a Nacho Tomás (26´) y Petro (90´) por parte de los visitantes

Incidencias: Más de 200 personas en La Corona para presenciar el encuentro en directo. Importante presencia de aficionados turiasonenses en Almudévar

Jornada 37 del campeonato en la que la SD Tarazona visitaba La Corona para medirse a la AD Almudévar

Durante los primeros compases de partido el juego era dominado claramente por los rojillos, que eran los dueños y señores del esférico. Fruto de esta superioridad llegaría el primer tanto obra de Soto en el minuto 11 al rematar en el segundo palo un centro medido de Michel Sanz

El encuentro seguiría por los mismos derroteros hasta que en el minuto 26 el colegiado señala penalti a favor de los locales por mano de Nacho Tomás dentro del área. Marcos era el encargado de transformar la pena máxima

Tras lograr la igualada llegarían los mejores minutos de los almudavanos, con más control del juego pero careciendo de la profundidad necesaria para inquietar el arco defendido por Monsalvo

Con tablas en el marcador y mucha emoción se llegaría al tiempo de descanso

Tras la reanudación los de Ismael Arilla salieron decididos a buscar la victoria. Para ello imprimieron un alto ritmo de juego y ganaron en profundidad con el objetivo de cercar la portería rival.

Fruto del empuje rojillo comenzaron a sucederse las ocasiones en la portería custodiada por Larrosa. En la primera de ellas Petro remate un centro desde la derecha que obliga a lucirse al cancerbero local. Después sería Lezaún quien dispondría de una buena oportunidad con un fuerte disparo desde la frontal que es repelida de nuevo por el arquero almudevano. A renglón seguido Petro se quedaba solo ante Larrosa pero su disparo casi si ángulo era interceptado nuevamente por el portero

Se acercaba el final y los aficionados turiasonenses presentes en La Corona veían como se agotaban sus posibilidades de triunfo. En el minuto 90 un córner botado por Arribas era cabeceado en el segundo palo por Petro para establecer el 1-2 definitivo, provocando una inmensa alegría en los seguidores rojillos

Gracias al triunfo de hoy la SD Tarazona llega con opciones matemáticas de ser cuarta clasificada y por tanto tener derecho a jugar los play-offs de ascenso. Para ello necesita ganar al Villa de Alagón en el Municipal y esperar un tropiezo del Andorra en Illueca