GOLPE DE MANO DEL ALFINDEN EN RANILLAS

Los dos primeros clasificados Alfinden y Ranillas se enfrentaban en el Nuevo Ranillas y tras un intenso partido la victoria se iria hasta Alfinden

PRIMERA REGIONAL GRUPO-1

EL COMENTARIO DE DIEGO MARTINEZ SOBRE LA JORNADA NUMERO 10

Golpe de mano del Alfinden en Ranillas

La victoria del equipo de La Puebla de Alfinden en el Nuevo Ranillas frente al segundo clasificado lo convierte en un poco mas lider todavia

Jornada en la que se enfrentaban los 2 primeros clasificados y máximos aspirantes al ascenso (con permiso del Oliver y algún que otro equipo más), el Ranillas y el Alfindén. Los visitantes, en un intenso partido, daban buena cuenta de los de Carlos Geriz, tras una primera parte plena de acierto en la que anotaban sus 3 goles. En el segundo periodo los locales apretaron sobremanera reduciendo la renta rojilla al máximo, pero terminaron ahogándose en la orilla y los 3 puntos se marcharon para La Puebla.

El máximo beneficiado de la victoria del líder (además de, lógicamente, él mismo) fue el Oliver, que obtenía un trabajado triunfo en Cuarte por 1-2 y se situaba en posición de ascenso con los mismos puntos que el Ranillas. Los de Javi Benito tuvieron que remar contracorriente para remontar un encuentro que comenzaron perdiendo, resultando clave y psicológico un tanto de Bosqued al filo del descanso.

Otros 3 conjuntos que consiguieron el triunfo (en propio feudo) y reducen diferencias con las posiciones nobles de la tabla, son Ajax, Pina y San Gregorio. Los primeros superaron un complicado y disputado envite sobre la bocina ante el Utebo, decidiéndose este en el último minuto con un gol de Yender Barrios. Fue un partido duro e intenso, con hasta 15 tarjetas mostradas con el Colegiado.

Por su parte, los de la ribera del Ebro daban la vuelta al marcador ante un Huracán que está haciendo un fenomenal primer tercio de competición y que se retiraba al descanso con 0-2 a su favor. Esta semana les tocó a los de María la otra cara de la moneda, pues a la conclusión del choque esa renta se esfumó y los locales se hicieron con los tres puntos merced a un postrero tanto de Víctor Labarta en el minuto 89.

Finalmente, el tercero en discordia de los conjuntos reseñados, El San Gregorio, vencía de manera solvente y contundente frente al Villanueva por 5-1. Los de La Azucarera vienen en buena línea y han remontado el vuelo de unas primeras jornadas en las que les costaba ver puerta.

Otro de los conjuntos de arriba, el San Agustín, perdía una buena oportunidad de auparse todavía a posiciones más altas en la tabla, pues no pasaba del empate ante un correoso Giner que ya sabemos que puede amargarle el día a cualquiera. Los Colegiales sacaban un punto, y gracias, pues los de Torrero estuvieron gran parte del encuentro por delante del marcador aunque no pudieron conservar la exigua renta de un solo gol.

Triunfos locales del San Mateo, ante un API que parece haber bajado el pistón en los últimos compromisos (2-1), y del Inmortalem (que empieza a carburar y demostrar su potencial con su delantero Alvaro Martinez a la cabeza) frente a un irregular La Cartuja que da una de cal y otra de arena (igualmente por 2 a 1).

Por último, El Gancho continúa con su escalada clasificatoria y de juego, sumando los puntos en liza frente al Anento en el José Luis Violeta. Los locales, por su parte, están entrando en una dinámica peligrosa y se sitúan colistas, si bien es cierto que está todo muy comprimido tanto por arriba como por abajo