ASI VA LA LIGA TRAS LA JORNADA NUEVE

El campeonato sigue su curso y la competicion va tomando la forma de casi siempre con el Zaragoza lider y tras el tres grupos perfectamente definidos

ALEVIN PREFERENTE - GRUPO UNICO

Como sigue siendo habitual temporada tras temporada la clasificacion muy pronto se divide en diversas partes, casi siempre suelen ser tres las zonas en las que la clasificacion queda mas o menos confeccionada. Eso si sin contar al Real Zaragoza que es el indiscutible lider

Por un lado estan los equipos que aspiran a quedarse en los puestos de privilegio, casi siempre en la lucha por la segunda posicion ya que la primera plaza como es "norma de la casa" esta practicamente reservada para un Zaragoza que posee los mejores medios, los jugadores mas destacados de temporadas anteriores en el resto de los equipos. Contra ellos es muy dificil competir. Se puede hacer frente en un encuentro determinado pero a la larga tratar de discutirles el campeonato es practicamente imposible

Esto no quiere decir que no tengan su merito, que lógicamente tambien lo tiene y desde luego que no queremos quitarselo pero seria no ver la realidad si pensamos que contra ellos se juega de igual a igual

Tras disputarse la novena jornada de liga, el Real Zaragoza es lider con todos los partidos ganados y con la friolera de 63 goles a favor lo que hace una media de 7 goles por partido y tan solo con 3 en contra, Es por tanto el lider destacado del campeonato. En la novena jornada goleaba ( 1-5 ) al Huesca con tantos de Pascual, Sanchez, Sambu, Vasquez y Gomez. El tanto oscense, lo marcariam Seck Faye

Por detras tenemos entre 5, 6 ó 7 equipos que juegan y tratan de disputarse entre ellos las primeras posiciones y que suelen ser superiores a los que vienen por detras aunque aqui ya las diferencias aunque existen, son menores

Segundo de momento es el Oliver que vencia ( 2-0 ) con bastantes apuros a un San Agustin que plantó una seria oposición, mostrandose como un equipo muy serio y que tan solo se vio superado en la segunda mitad. Bonet y Martinez marcarian los tantos azulgranas

En tercera posicion tenemos al Amistad que vencia en su estadio ( 5-1 ) al Hernan Cortes que llegaba al encuentro tras dos jornadas sin perder pero que nada pudo hacer para evitar la derrota. Muñoz, Sebastian, Diaz Liria (2) y Franco marcaron los tantos locales mientras que San Felipe lo hacia para el Hernan Cortes

El Stadium Casablanca sacaba adelante un complicado encuentro en el Joaquin Gonzalez venciendo por la minima ( 1.2 ) a un Juventud que encadena 3 jornadas sin ganar y que por esta racha, esta perdiendo el contacto con el grupo de la cabeza. Caseras y Barraqueta ambos en la primera mitad marcaban para el Stadium y ya en la segunda mitad el Juventud marcaba el 1-2 por medio de Sanchez y aun cuando estuvo a punto de igualar el partido al final el marcador ya no se moveria y se quedo sin punto alguno

De todo el grupo de arriba, el único que "pinchó" fue el Olivar que no pasaba del empate ante un Balsas que rondó la sorpresa ya que lograba el 0-1 en el minuto 5 por medio de Bernad, aguantando este resultado hasta el minuto 54 que fue cuando Lazaro lograba el 1-1 definitivo

En Cuarte, el Montecarlo vencia ( 0-2 ) con goles ambos en la segunda mitad a un Cuarte que viene realizando una buena temporada. Moreno y Bello ambos en la segubda mitad lograban los dos goles de la victoria visitante

Ebro y Racing Club Zaragoza se repartian los puntos tras un disputado y entretenido encuentro que pudo ganar cualquiera de los dos aun cuando la iniciativa fue mayoritariamente local. Torres y Marga goleaban para el Ebro mientras que Andres Artal lograba los dos tantos del Racing

Primer punto para el Actur Pablo Iglesias en lo que llevamos de campeonato logrado al empatar sin goles en el Municipal de Valdefierro