TRAS EL DESCANSO VUELVE LA EMOCION

Tras el parón vuelve la competicion y para continuar con la tónica de antes de las fiestas, vuelven las sorpresas al grupo 1 de la Regional Preferente

REGIONAL PREFERENTE GRUPO - 1

TRAS EL DESCANSO VUELVEN LAS SORPRESAS

COMENTARIO DE LA JORNADA 15

Tras el paron Navideño vuelve la competicion y para continuar con la tonica de antes de las fiestas, vuelven las sorpresas al grupo 1 de la Regional Preferente

El frio con el que se ha disputado la jornada ha debido pasar factura a los primeros clasificados ya que los 3 equipos que encabezaban la competicion, Robres, Zuera y Ontiñena, salieron derrotados de sus respectivos enfrentamientos con Los Bancos, Montecarlo y Sadabense lo que hace que sus perseguidores se acerquen un poco mas y sobre todo el Sietamo que con su victoria frente al Binefar se encarama en la segunda posicion de la tabla clasificatoria.

La emocion y la lucha por los puestos de privilegio aumente de forma considerable

La primera de ellas, relativamente, porque el conjunto de Los Bancos habia demostrado su potencial y el buen trabajo que venian haciendo desde que empezo el campeonato pero teniendo en cuenta que en las ultimas jornadas se habia mostrado un tanto irregular parecia que en la vuelta al campeonato y teniendo enfrente al lider de la competicion se presumia que podian tener problemas para lograr la victoria. El Robles que tras un ligero bache habia vuelto a meter la "directa" y que parecia no encontrar rival ha doblado la rodilla ante un conjunto que ciertamente viene haciendo muy bien las cosas. Partido muy intenso con dos equipos que buscaban la victoria sin "esconder nada" y eso llevaba el partido a un rosario de tarjetas mostradas por el colegiado. Los Bancos encarrilaba el partido en el minuto 14 al marcar Chueca el 1-0 resultado con el que se llegaba al descanso. En la segunda mitad Orozco en el minuto 53 lograba el 2-0 que parecia sentenciar el choque. Nada mas lejos de la realidad ya que tan solo 6 minutos mas tarde el jugador visitante Abad recortaba diferencias al marcar el 2-1. A partir de aqui emocion al maximo con idas y venidas de una area a otra pero el marcador ya no se moveria. 12 tarjetas amarillas y 2 rojas para Los Bancos y 4 amarillas para el Robres

Por su arte el que llegaba como segundo clasificado el Zuera nos deparaba la segunda sorpresa ya que caia errotado en el Jose Luis Violeta ante un Montecarlo que termino el pasado año en una buena dinamica de resultados y que parece haber entrado en el nuevo de la misma forma. Maradiaga y Redondo ambos en la primera mitad marcaban los goles del Montecarlo y Alvaro Marco ya en tiempo de descuento hacia el tanto del Zuera. 2 tarjetas amarillas para el Montecarlo y 3 para el Zuera

En partido por los puestos altos de la clasificacion Sadabense y Ontiñena disputaban un encuentro interesante en el que el equipo local lograba la victoria gracias a un tanto marcado por Poderos en el minuto 19. El Ontiñena reaccionaba pero el Sadabense supo gestionar bien el resultado y consiguio retener tres importantes puntos para su clasificacion. 1 tarjeta amarilla para el Sadabense y 3 para el Ontiñena

Arranca el año de forma arrollador el Sabiñanigo que logra una contundente y sorprendente victoria en el Santa Quiteria de Tardienta ante el equipo local que inicio el encuentro marcando el 1-0 en el minuto 5 por medio de Orga. Antes del descanso el jugador visitante Landa conseguia el 1-1 y ya en lasegunda mitad el Sabiñanigo se hacia con las riendas del partido logrando 4 goles obra de Cano, Rodriguez (2) y Blasco mas que elevaban el marcador hasta el 1-5 final. 4 tarjetas amarillas para el Tardienta y 5 para el Sabiñanigo

El Valdefierro que termino el año de forma titubeante inicia el nuevo de forma contundente venciendo a un Jacetano que por el contrario termino el 2023 con 3 victorias consecutivas. Lazaro y Cortes uno en cada periodo marcaban los goles del equipo local. 3 tarjetas amarillas para el Valdefierro y 4 para el Jacetano

El Santa Anastasia que empieza el año tan irregular como termino el anterior vuelve a pinchar en su estadio al empatar (3-3 ) ante un Sariñena que quiere hacer "borron y cuenta nueva" hasta el final de temporada. Partido intenso y pleno de emocion dado que el dominio era alterno y los cambios en el marcador continuos. Gadea (2) y Garcia en el tramo final, marcaban los goles del Santa Anastasia y Cubel, Callao y Escalzo los del Sariñena. 3 tarjetas amarillas para el Santa Anastasia y 1 para el Sariñena

En el Municipal de Altorricon el equipo local lograba una importante victoria en su lucha para salir de los puestos de descenso ante el Gurrea otro equipo implicado en el mismo cometido. Un gol de Aranda en propia puerta encarrilaba la victoria del equipo local. El Gurrea no estaba por la labor de dar facilidades y en el minuto 33 Falcon lograba el 1.1 resultado con el que se llegaba al descanso, Ya en la segunda mitad Mbengue al transformar un penalti lograba el 2-1 y ya en el minuto 86 era de nuevo Mbengue quien conseguia el 3-1 definitivo. 2 tarjetas amarillas para el Altorricon y 1 para el Gurrea

Importantisima victoria del Delicias en Alcolea que le permite dar un paso firme hacia adelante y alejarse un poco mas de los puestos de descenso. La victoria llegaria a traves del gol conseguido por Enrique Gran en el minuto 34 de partido. Con el resultado a favor el Delicias gestionaba bien el resultado y conseguia llegar al final del mismo sin variacion. 2 tarjetas amarillas y 1 roja para el Alcolea

El Sietamo con su victoria frente al Atletico Binefar, se encarama hasta la segunda posicion de la tabla clasificatoria y se convierte de esta forma en un rival peligrosisimo para los hasta ahora "intocables" Robres y Zuera. En un partido en el que todo ocurrio en la primera mitad el Sietamo se adelantaba en el marcador con un gol de Luna en el min. 11 para ser Coulibaly el autor del 1-1 en el minuto 18. La alegria en el bando visitante no duraria mucho ya que en el min. 24 Bellon hacia el 2-1 definitivo. 3 tarjetas amarillas para el Sietamo y 2 para el Binefar