TUDELANO; 1 - SD. HUESCA; 1

Tras una extensa tanda de penas máximas (ocho lanzamientos), el combinado oscense consiguió vencer el amistoso. Whalley detuvo un penalti y marco otro

TUDELANO : Pagola, Delgado, Paris, Nandi, Lalaguna, Lazaro, Oscar Valero, Chema Mato, Arkaitz, Victor Bravo y Samanes. Tambien jugaron : Itxaso, Jonathan, Meseguer, Ardanaz, Gerardo, Izquierdo e Igor Mandiola

S.D. HUESCA : Leo Franco, Aythami, Ramirez, Carlos David, Iñigo Lopez, Manuel Sanchez, Jose Gaspar, Bamboock, Ivo, Camacho y Tyrone. Tambien jugaron : Whalley, Rojas, Carlos Casero, Veintemilla, Iñigo Ros, Alcaine, Hamza, Rausell y Arnedillo

ARBITRO : Chueca auxiliado por Saez y Rodrigo. Tarjetas amarillas para Chema Moto del Tudelano y Camacho del Huesca

GOLES : 1-0 min. 39, Paris; 1-1, min. 41 Carlos David

Después de los amistosos jugados frente al San Lorenzo del Flumen (0-3) y el Sabiñánigo (0-6), Tevenet y sus pupilos se han enfrentado al Tudelano en Fustiñana y regresan a Huesca después de haber ganado al conjunto navarro desde los once metros. Carlos David fue el autor del gol azulgrana y el encargado de igualar el choque, ya que el Tudelano se adelantó en el marcador por medio de Paris. Tras una extensa tanda de penas máximas (ocho lanzamientos), el combinado oscense consiguió vencer el amistoso.

El míster del Huesca ha aprovechado la cita para seguir rotando jugadores, intentando que vayan acumulando minutos y ritmo de competición antes del inicio de la liga (22 de agosto). En la portería Tevenet ha rotado entre Leo Franco y Whalley, a los que les ha otorgado media parte a cada uno

En el inicio del partido el Tudelano salio muy intenso, fuerte y seguro en defensa y muy bien situado sobre el cesped dando una excelente imagen dominando al conjunto azulgrana, pero conforme fueron avanzando los minutos, el Huesca fue entrando en el partido tratando de igualar el dominio local demostrando estar bien armado en el centro del campo y peligroso cuando se acerca al area rival

En el minuto 39, el equipo local tras un gran disparo de Paris se ponia por delante en el marcador pero la reaccion oscense no se hizo esperar y Carlos David aprovechando un fallo en la defensa local conseguia el gol del empate resultado con el que se llegaria al descanso.

En la segunda parte el dominio estuvo mas repartido y las ocasiones de gol fueron mas escasas que en los primeros 45 minutos. Los cambios realizados por los entrenadores a lo largo y ancho de estos segundos 45 minutos restaban continuidad al juego.

Al final empate y el trofeo tuvo que decidirse en la tanda de penaltis destacando que el portero Whalley seria decisivo ya que transformo una pena maxima y pararia otra que daria la victoria a los de Tevenet. En los primeros cinco lanzamientos marcaron por el Huesca Iñigo Ros, Veintemilla y Javito fallando Alcaine y Arnedillo. Por parte del Tudelano n lanzamiento fue al larguero y otro lo detuvo Whalley. En la tanda de eliminacion directa, marcaron Whalley, Hamza y Casero por el Huesca mientras el Tudelano enviaba fuera su ultimo lanzamiento