ASI FUE LA PRIMERA JORNADA EN TERCERA

Cinco victorias caseras cuatro visitantes y un empate son los resultados que se han dado en la primera jornada en donde los favoritos toman posiciones

ASI FUE LA PRIMERA JORNADA EN TERCERA DIVISION :

Cinco victorias caseras, cuatro visitantes y un empate son los resultados que se han producido en la primera jornada del campeonato de tercera Division en el Grupo 17. Los favoritos al titulo final como Teruel, Sariñena y Ejea van cogiendo posiciones, mientras que equipos como el Almudevar, Borja y Andorra parecen aspirar a que se les considere igualmente dentro del grupo de aspirantes. El partido de la jornada Deportivo Aragon - Tarazona terminaba en tablas

Treinta y dos goles conseguidos en una jornada en la que Almudevar con 6 y Teruel con 5 eran los equipos con mas acierto de cara al gol mientras que Perez Suso ( Utebo ), Ramon ( Teruel ), y Alberto Morales ( Illueca ) se mostraban como los máximos goleadores a nivel individual con dos goles

Como curiosidad decir que los cuatro equipos ascendidos esta temporada, Escalerillas, Belchite 97, Fraga y Cariñena perdian sus encuentros, los tres primeros jugando como visitantes mientras que el Cariñena lo hacia como local. Mientras que los tres equipos que jugaron la promoción de ascenso, Teruel, Sariñena y Tarazona ( El cuarto, el Ebro ascendió a Segunda B ), asi como el Real Zaragoza Deportivo Aragon, que descendió de la categoria de bronce, conseguian puntuar en esta primera jornada

COMENTARIOS:

Se iniaba el campeonato en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza en donde se enfrentaban dos favoritos al titulo como son el Real Zaragoza Deportivo Aragon y la SD Tarazona. Muchas precauciones en los dos equipos que no pudieron imponerse al rival. Mayor dominio del equipo local pero muy fallones a la hora de culminar en gol las ocasiones creadas. Por su parte la SD Tarazona bien plantado en el terreno de juego trataba de aguantar el empuje local saliendo a la contra. En una de ellas en el tramo final Soto esta a punto de conseguir el gol.

Tambien por la mañana se disputaba en el Municipal de Cuarte el encuentro entre el equipo local y el Andorra. Dos conjuntos llamados a estar luchando por las plazas altas de la clasificacion y primera victoria del Andorra de Moises Gutierrez gracias a un gol en el minuto 26 conseguido por el defensa Cabetas. La falta de gol que ya lastro al Cuarte la pasada temporada parece que va a ser uno de los problemas que va a tener que resolver el entrenador local Raul Martinez

Ya por la tarde se disputaba el resto de partidos. En Almudevar un remozado equipo goleaba al recien ascendido Belchite por un rotundo 6-0, goles marcados tres en la primera mitad por medio de Ramon, Alcayne, Coulibaly y otros tres en la segunda obra de Mika (2) y de Veintemilla. Con este resultado el conjunto de Quique garcia se convierte en el primer lider del Grupo 17 de la tercera División.

El Sariñena se llevaba el derbi oscense contra el Sabiñánigo, Mal partido en un campo en muy malas condiciones y en donde ambos equipos demostraron estar todavia en una forma demasiado precaria. El único gol del partido llegaba en el minuto 76, obra de Charli Martinez. Mucho centrocampismo, sobre todo en la primera parte, y polémica al final, ya que el Sabiñánigo reclamó un penalti, que el árbitro no concedió.

El gran favorito al ascenso el CD Teruel realizaba un buen encuentro en su estadio de Pinilla goleando al At. Monzon que nada pudo hacer ante la calidad demostrada por los turolenses. Un equipo el local que ha mantenido gran parte del bloque del pasado año reforzando las zonas en las que el equipo demostro estar mas flojo. Arcega en la primera mitad y Ramon (2), Duran y Rotellar hacian los goles del equipo de Nestor Perez que inicia la liga demostrando que este año no quiere que se le escape el titulo como sucedio la pasada campaña

El Fraga otro recien ascendido no tenía un buen debut en la categoria y en el Municipal de Ejea perdía 4-1, y además terminaba el partido con 9 jugadores, jugando con esa inferioridad desde el minuto 53. Al descanso 3-0 para los locales con goles de Pedro Avellana, Alvaro del Moral y Gracia Peña. El Fraga plantó cara, y lograba acortar distancias por medio de Mrtin Puch, aunque ya en el tramo final del partido el Ejea conseguia el cuarto por medio de Alejandro Bague. Con este resultado, el Ejea demuestra que esta temporada no quiere pasar la incertidumbre de la pasada y la gran cantidad de refuerzos llevados a cabo van a llevar al equipo a los puestos mas altos de la clasificación

Mario Vicien que llegaba esta misma semana al banquillo del Binefar no pudo evitar que su equipo perdiera el primer encuentro ante sus incondicionales y de esta forma sufrir su primer reves de la temporada. El único gol del partido llegaba para los visitantes en el minuto 19 y era logrado por Dani Suarez. El Villa de Alagon, que llegaba con varias bajas importantes, inicia la temporada demostrando como ya hizo en la pasada que quiere volver a ser el equipo revelación

Partido de alternativas el disputado en Cariñena en donde el equipo local un recién ascendido pero que apunta alto y que se ha reforzado mucho y bien, siempte fue por delante en el marcador pero en el tramo final el Utebo de Jorge Abad le daría la vuelta al marcador dejando a los jugadores y aficionados locales con un mal sabor de boca después de que habían estado saboreando la primera victoria en la nueva categoría. Tras una primera mitad sin goles, éstos llegarian todos en una segunda parte vibrante y plena de sobresaltos y de alegrias, según quien era el equipo que conseguía el gol. Belanche adelantaba en el marcador al Cariñena para empatar Perez Suso ya e el último cuarto de hora. El veterano Riaño dos minutos mas tarde hacia el 2-1 para en un final de infarto, de nuevo Perez Suso y Diego Berdun ya en tiempo de descuento hacían los goles que le daban la victoria al Utebo. Tres puntos importantes para un equipo el visitante que se postula esta temporada como una de los equipos importantes del grupo

Otra de las remontadas de la jornada se producía en Villanueva en donde el Illueca comandado por el veterano Alberto Morales conseguía los tres puntos ante un rival al que su juventud quizá le jugó una mala pasada. Negredo de penalti adelantaba al equipo local para empatar antes del descanso Alberto Morales. En la segunda mitad se adelantaba de nuevo el Villanueva por medio de Miguel Gonzalez para ser otra vez Alberto Morales quien volvía a marcar el gol del empate a dos. Ya en el tramo final Moria el Bata que había iniciado el encuentro en el banquillo conseguía el gol de la victoria para los de Pepe Ruiz

En el Manuel Meler y tras una primera mitad sin goles se pasó a una segunda en el que el equipo local salio mas intenso y así en los diez primeros minutos conseguía ponerse con ventaja de 2-0 con goles de Alvaro Moreno y Jonathan Resa. El escalerillas reaccionó y en el minuto 73, el colegiado señalaba a su favor una pena maxima que era transformada por Agustin que hacia apenas seis minutos que estaba en el campo. Emocion en los minutos finales pero el marcador ya no se moveria, consiguiendo el Borja los tres primeros puntos